Может, кто-то помнит такие большие железные стаканчики, в которых такой коктейль продавался? Продавцы добавляли в напиток сироп и мороженое! Мммм, как же вкусно! Стоил такой коктейль всего 10 копеек. Тогда коктейль был очень вкусный и сладкий. По густоте он был, как сметана. Коктейль взбивали с помощью огромного громкого миксера, а потом разливали по граненым стаканам, и готово! В советские времена молочный коктейль продавался практически во всех магазинах и кафе. И он имел большую популярность, как у детей, так и у взрослых. В наши времена так уже, наверно, и не делают. Но мы хотим изготовить именно оригинал коктейля, поэтому у нас будет абсолютно все так, как в советские времена!
Самым главным секретом густоты коктейля было то, что молоко берется не из холодильника, а из морозильной камеры! Именно из-за того, что молоко просто холодное, а не мерзлое, ничего и не получается.
А теперь обратим внимание на маленькие секреты приготовления коктейля:
· Молоко нужно брать с жирностью не выше 2,5%;
· В советское время коктейль был нескольких видов на выбор: апельсиновый, клубничный или малиновый. Я любила малиновый. Сироп подойдет магазинный, но, если нет, то можно приготовить его дома своими руками;
· Мороженое подойдет лучше молочное, ну, или можно взять пломбир. Не берите фруктовое мороженое или шоколадное, будет совершенно не то;
· Необходимо строго придерживаться всех пропорций продуктов, указанных в рецепте: молоко – 0,4 литра; сироп – 4 столовые ложки; мороженое – 100 грамм.
Изготовление:
Молоко нужно предварительно отправить в морозилку, оно не должно замерзнуть большим куском льда, а хорошенько охладиться до появления маленьких льдинок. После этого все компоненты отправляются в блендер, и взбиваются на самой высокой мощности в течение двух минут.
Готовый напиток нужно быстро и сразу разлить по граненым стаканам, и можно сразу наслаждаться воспоминаниями из прошлого! Очень вкусно, рекомендую попробовать!
Спасибо за внимание!