Все мы знаем,что диетическое мясо курицы очень полезно. Но!!! Таким же как и полезным оно может быть не очень вкусным. Предлагаю совместить приятное с полезным и попробовать Курник. Для этого в начинку вам понадобится куриная грудка 350 граммов; лук репчатый 350 граммов, свежий картофель(если есть-молодой). Тесто у нас будет дрожжевое. Для теста понадобится : мука высшего сорта-500 грамм; тёплая вода - 250 граммов; дрожжи живые 25 грамм (сухие 9); сахар 9 граммов ;сливочное масло 90 граммов ;соль -7 граммов и 1 яйцо. Приступаем к замесу теста. Наливаем тёплую воду в миску,добавляем сахар и наши дрожжи. Помогаем нашим дрожжам разойтись, потом добавляем муку, растопленное сливочное масло и яичко.
Замешиваем мягкое тесто и даём ему подойти в течении часа. Тем временем приготовим начинку. Очистим картофель от кожуры и нарезаем не большим кубиком, лук нарезаем так же и не большими кусочками куриную грудку. Начинку перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. (Пробовать сырую не обязательно,примерно на глаз))))) . Когда наше тесто подошло,то делим его на 12 частей и раскатываем в шарики. Каждый шар раскатываем. В середину нашего расскатанного теста кладём начинку(вся,начинка примерно разделена тоже на 12 частей) и заворачиваем тесто по примеру хинкали, только сверху не смываем полностью,а оставляем не большую дырочку. После лепки даём нашему курник настояться мин 10 и смазываем смесью из 1 желтка и немного молока.
И отправляем в духовку на 35-40 мин при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Золотистые и сочные достаём с духовки, даём немного остыть и приятного аппетита.
Р S: говорят,что иногда мастерицы кулинары доливают бульон. А как делаете вы?