Найти тему

ВКУСНЕЙШАЯ ШАВЕРМА моя версия

ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ 📨

Я разрешаю есть шаверму даже своим девчокам, которые у меня на похудении 🌯

Независимо от того, худеешь ты или нет 🙋

Почему все так против шавермы🌮, когда говорят про похудение 🤷

Я вот её очень люблю 😻! И считаю очень сбалансированной и уместной при похудении (ведь главное прикинуть всё по калориям)

Ведь в ней много белка благодаря мясу, достаточное количество овощей, мы знаем, что клетчатка нам нужна 🥙👍🏻

Также мы делаем соус из натурального йогурта с добавлением сметаны, чеснока, укропчика, кефира, даже мы можем добавить немного майонеза

Все это прекрасно вписывается под наши цели 🎯

Ну и лаваш, бездрожжевой лаваш добавит нам энергии, то есть углеводов
И мы будем сыты, довольны и стройны 😻

Можно её всячески модифицировать, менять овощи, вместо курицы добавить рыбу и так далее 😉

Вот мой рецепт:

~ 1 кг куриной грудки (я сразу много готовлю на несколько раз) нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на сухой сковороде (антипригар.) с добавлением соли, чеснока, перца и карри

авторское фото.
авторское фото.

Пока готовится курочка, нарезаем мелкими кубиками огурчик, помидорку и достаем корейскую морковку.

авторское фото. ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ НАЧИНКА
авторское фото. ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ НАЧИНКА

Теперь приступим к соусу:

Сметана или натуральный йогурт, кефир, майонез. Можно делать в одинаковых пропорциях или по вкусу. Разбавлять кефиром, регулируя густоту соуса.

Добавляем 4 зубчика чеснока (я делаю чеснокодавкой)

+ немного карри, молотый перец, я люблю добавить еще хмели-сунели

и иногда добавляю свежий укроп. Всё перемешиваем

авторское фото. В последнее время стала делать соус более жидким. Получается более сочно и хватает на бОльшее количество порций.
авторское фото. В последнее время стала делать соус более жидким. Получается более сочно и хватает на бОльшее количество порций.

Теперь отрезаем часть лаваша и начинаем выкладывать слоями. Каждый слой промазываем соусом

авторское фото.  Стараемся делать быстро, так как лаваш размокает.
авторское фото. Стараемся делать быстро, так как лаваш размокает.

Загибаем левую часть на начинку и делаем 1 оборот. Затем загибаем верхний и нижний свободные края внутрь и делаем еще 1 оборот. Отправляем на разогретую сковороду без масла или в гриль, чтобы лаваш стал хрустящим.

авторское фото. Зрелище, когда я ем еще то, ахах. Но зато как вкусно..мммм
авторское фото. Зрелище, когда я ем еще то, ахах. Но зато как вкусно..мммм

Делись в комментариях ⬇️ своим любимым рецептом шавермы 😉 Как больше нравится шаурма или шаверма?))

Еда
6,93 млн интересуются