ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ 📨
Я разрешаю есть шаверму даже своим девчокам, которые у меня на похудении 🌯
Независимо от того, худеешь ты или нет 🙋
Почему все так против шавермы🌮, когда говорят про похудение 🤷
⠀
Я вот её очень люблю 😻! И считаю очень сбалансированной и уместной при похудении (ведь главное прикинуть всё по калориям)
Ведь в ней много белка благодаря мясу, достаточное количество овощей, мы знаем, что клетчатка нам нужна 🥙👍🏻
Также мы делаем соус из натурального йогурта с добавлением сметаны, чеснока, укропчика, кефира, даже мы можем добавить немного майонеза
Все это прекрасно вписывается под наши цели 🎯
Ну и лаваш, бездрожжевой лаваш добавит нам энергии, то есть углеводов
И мы будем сыты, довольны и стройны 😻
Можно её всячески модифицировать, менять овощи, вместо курицы добавить рыбу и так далее 😉
Вот мой рецепт:
~ 1 кг куриной грудки (я сразу много готовлю на несколько раз) нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на сухой сковороде (антипригар.) с добавлением соли, чеснока, перца и карри
Пока готовится курочка, нарезаем мелкими кубиками огурчик, помидорку и достаем корейскую морковку.
Теперь приступим к соусу:
Сметана или натуральный йогурт, кефир, майонез. Можно делать в одинаковых пропорциях или по вкусу. Разбавлять кефиром, регулируя густоту соуса.
Добавляем 4 зубчика чеснока (я делаю чеснокодавкой)
+ немного карри, молотый перец, я люблю добавить еще хмели-сунели
и иногда добавляю свежий укроп. Всё перемешиваем
Теперь отрезаем часть лаваша и начинаем выкладывать слоями. Каждый слой промазываем соусом
Загибаем левую часть на начинку и делаем 1 оборот. Затем загибаем верхний и нижний свободные края внутрь и делаем еще 1 оборот. Отправляем на разогретую сковороду без масла или в гриль, чтобы лаваш стал хрустящим.
Делись в комментариях ⬇️ своим любимым рецептом шавермы 😉 Как больше нравится шаурма или шаверма?))