Найти в Дзене
Димоныч

Снятие карантина, Шашлык на реке, из индейки и баклажанов.

Привет мои дорогие друзья! Сегодня шашлык из индейки и баклажанов.

Диетическое и полезное мясо индейки, получается очень вкусным, а баклажаны очень сильно его дополняют. Этот рецепт интересен тем, что не надо долго ждать процесса маринования. Так как филе индейки очень нежное мясо само по себе. Маринад делает его еще нежнее. Чтобы получить очень сочное мясо индейки, надо иметь хороший жар и жарить мясо быстро. Если вы будите жарить шашлык из индейки на не большом жару, то он у вас попросту высохнет. Как в принципе и любой другой шашлык, будь то свинина, баранина или телятина.

Для того чтобы приготовить данный шашлык я взял:

  1. Филе индейки ---1,5 кг.
  2. Сок лимона --- 1 ч.л.
  3. Чеснок --- 2 зубчика.
  4. Соевый соус --- 3 ст. л.
  5. Соль по вкусу.
  6. Смесь красного и черного перцев по вкусу.

Для баклажан

  1. Баклажаны --- 2 шт.
  2. Укроп --- 50 гр.
  3. Чеснок --- 2 зубчика
  4. Растительное масло --- 1 ст. л.

Способ приготовления смотрите в видео рецепте и фото рецепте.

Фото рецепт пошагово

Филе индейки надо хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки. Кусочки должны быть такими, чтобы сразу помещались в рот.

Мясо отправляю в миску, приступаю к готовки маринада. Нарезаю мелко два зубчика чеснока. Если любите более выраженный чесночный вкус добавьте 3 - 4 зубчика.

-2

К чесноку добавляю лимонный сок и соль по вкусу. Розминаю чеснок ложкой чтобы он по максимуму выделил сок.

-3

Далее соевый соус и черный и красный перцы. Перец можете не добавлять если не любите остринку.

-4

Все смешиваю так чтобы соль растворилась.

-5

Отправляю маринад к мясу

-6

Смешиваю так, чтобы маринад равномерно распределился. Оставляю на один час, пока буду заниматься баклажанами и мангалом.

-7

Баклажаны нарезаю кольцами

-8

Отправляю в миску.

-9

Нарезаю мелко чеснок и укроп.

-10
-11

Соединяю с баклажанами добавляю соль по вкусу и растительное масло. Все смешиваю.

-12

Насаживаю мясо и баклажаны на шампура.

-13
-14

Баклажаны заворачиваю в фольгу, для того чтобы они хорошо пропитались вкусом чеснока и укропа.

-15

Отправляю на мангал и жарю до готовности.

-16
-17

Фольгу с баклажан убираю и дою немного подрумянится. Учтите что баклажаны на гриле готовятся на много дольше чем филе индейки.

-18
-19

Вкусный шашлык на природе у берегов реки готов. Индейка получилась очень сочна и нежная. Баклажаны как всегда хороши. Советую вам попробовать шашлык из филе индейки. Так же рекомендую пройти ко мне на канал, посмотреть еще множество разнообразных способов готовки шашлыков. Вот ссылка на канал https://zen.yandex.ru/id/5b164f443c50f776ea733eef

-20

Так же вам могут быть интересны следующие рецепты.

Оригинальный шашлык из мраморной говядины и куриного филе.

Сверх сочный шашлык из курицы.

Еда
6,93 млн интересуются