Этим рецептом поделился знакомый шеф повар одного из ресторанов.
Отличается данная котлета от обычных – технологией приготовления. Самое главное что здесь фарш маринуется. Поэтому и отличается по вкусу от обычных котлет. Готовится не сложено а вкус просто божественный. Ингредиенты простые-есть в любом магазине.
Итак … смешиваем фарш 300 гр. Свиного и 300 гр. Говяжьего.
Добавляем чайную ложку соли, черный молотый перец, красный перец, половину чайной ложки сладкой паприки. Далее добавляем 150 мл. минеральной воды и хорошо всё перемешиваем. Масса должна стать однородной и текучей.
Теперь нужно хорошо отбить фарш, это необходимо для того чтобы вышел лишний воздух.
Фарш поливаем растительным маслом 3-4 столовые ложки. Разравниваем и накрываем пищевой пленкой, это необходимо чтобы фарш не заветривался. Убираем в холодильник на 24 часа.
После этого, в фарш добавляем мелко нарезанный лук. Фарш делим на части, скатываем из них колобки. Из колобков делаем лепешку диаметром не меньше 15 см.
Жарить такие котлеты можно и на обычной сковороде и на сковороде гриль. Я предпочитаю жарить на сковороде гриль. На сковороду наливаем растительное масло. Жарим на среднем огне с двух сторон. Примерно по 5-7 минут. Во время приготовления котлеты значительно уменьшатся в диаметре но при этом станут пышными.
Подаются такие котлеты с зеленью и маринованным луком.
Вот так из простых ингредиентов можно приготовить вкусные маринованные котлеты и при этом удивить своих домочадцев.