Найти тему
Вкусно Блог

Ресторанные котлеты, выпросила рецепт у знакомого повара.

Этим рецептом поделился знакомый шеф повар одного из ресторанов.

Отличается данная котлета от обычных – технологией приготовления. Самое главное что здесь фарш маринуется. Поэтому и отличается по вкусу от обычных котлет. Готовится не сложено а вкус просто божественный. Ингредиенты простые-есть в любом магазине.

Итак … смешиваем фарш 300 гр. Свиного и 300 гр. Говяжьего.

Добавляем чайную ложку соли, черный молотый перец, красный перец, половину чайной ложки сладкой паприки. Далее добавляем 150 мл. минеральной воды и хорошо всё перемешиваем. Масса должна стать однородной и текучей.

-2

Теперь нужно хорошо отбить фарш, это необходимо для того чтобы вышел лишний воздух.
Фарш поливаем растительным маслом 3-4 столовые ложки. Разравниваем и накрываем пищевой пленкой, это необходимо чтобы фарш не заветривался. Убираем в холодильник на 24 часа.

-3



После этого, в фарш добавляем мелко нарезанный лук. Фарш делим на части, скатываем из них колобки. Из колобков делаем лепешку диаметром не меньше 15 см.

-4


Жарить такие котлеты можно и на обычной сковороде и на сковороде гриль. Я предпочитаю жарить на сковороде гриль. На сковороду наливаем растительное масло. Жарим на среднем огне с двух сторон. Примерно по 5-7 минут. Во время приготовления котлеты значительно уменьшатся в диаметре но при этом станут пышными.

-5

Подаются такие котлеты с зеленью и маринованным луком.

-6



Вот так из простых ингредиентов можно приготовить вкусные маринованные котлеты и при этом удивить своих домочадцев.

Еда
6,93 млн интересуются