Нам постоянно внушают, что без белка жить невозможно. Хорошо, согласна! Вот только это неправда, что белок должен быть только из мяса или рыбы!
В этом блюде я буду использовать панир ( домашнего приготовления) и нутовую муку. Оставим другие полезности, которые содержит творог и нут и посмотрим только с точки зрения белка!
Итак, творог, товарищи!:
Я тут нашла хорошее, домашнее молоко из под коровы. Творог сделала сама, потом поставила его на ночь под пресс и на утро у меня был готов панир ( домашний Адыгейский сыр). Вы можете купить в магазине уже готовый Адыгейский сыр для этого блюда.
Теперь про нут: Нут содержит 20,47 г белка на 100 г продукта.
Я думаю, этой информации достаточно, чтобы понять, что мы получим достаточно легко усвояемого белка из этого блюда.
Теперь приступаем к приготовлению нашей «рыбы».
Ингредиенты:
Адыгейский сыр 150 гр ( можно заменить на тоуфу)
100 мл воды ( или йогурта)
70 гр нутовой муки
Кориандр , кумин, куркума
соль
сухие листы нори 2-3 штуки
Приготовление:
- Делаем кляр. Для этого смешиваем нутовую муку со специями, добавляем соль, воду или йогурт ( если берёте йогурт, добавьте немного соды в кляр, буквально щепотку). С кляром можно экспериментировать, попробуйте его сделать пожиже или погуще, как вам нравится.
- Сыр нарезаем брусочками, заворачиваем в листы нори
- На сковороде разогреть топленное масло
- Окунаем брусочки сыра, завёрнутые в нори в кляр, и обжариваем с двух сторон на сковороде.
- Наша «рыбка» готова, угощаемся!
Приятного аппетита!