Найти в Дзене
Vedic food

Готовим рыбу без рыбы или где берут белок вегетарианцы?

Оглавление
Вегетарианская рыбка
Вегетарианская рыбка

Нам постоянно внушают, что без белка жить невозможно. Хорошо, согласна! Вот только это неправда, что белок должен быть только из мяса или рыбы!

В этом блюде я буду использовать панир ( домашнего приготовления) и нутовую муку. Оставим другие полезности, которые содержит творог и нут и посмотрим только с точки зрения белка!

Итак, творог, товарищи!:

Содержание белка в твороге
Содержание белка в твороге

Я тут нашла хорошее, домашнее молоко из под коровы. Творог сделала сама, потом поставила его на ночь под пресс и на утро у меня был готов панир ( домашний Адыгейский сыр). Вы можете купить в магазине уже готовый Адыгейский сыр для этого блюда.

Теперь про нут: Нут содержит 20,47 г белка на 100 г продукта.

Я думаю, этой информации достаточно, чтобы понять, что мы получим достаточно легко усвояемого белка из этого блюда.

Теперь приступаем к приготовлению нашей «рыбы».

Ингредиенты:

Адыгейский сыр 150 гр ( можно заменить на тоуфу)
100 мл воды ( или йогурта)
70 гр нутовой муки
Кориандр , кумин, куркума
соль
сухие листы нори 2-3 штуки

Приготовление:

  • Делаем кляр. Для этого смешиваем нутовую муку со специями, добавляем соль, воду или йогурт ( если берёте йогурт, добавьте немного соды в кляр, буквально щепотку). С кляром можно экспериментировать, попробуйте его сделать пожиже или погуще, как вам нравится.
  • Сыр нарезаем брусочками, заворачиваем в листы нори
  • На сковороде разогреть топленное масло
  • Окунаем брусочки сыра, завёрнутые в нори в кляр, и обжариваем с двух сторон на сковороде.
  • Наша «рыбка» готова, угощаемся!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются