Наступило лето и пришло на конец тепло. Предлагаю рецепт домашнего "мороженого". Полезного и очень вкусного. Приготовить очень просто. Итак,
Нам понадобиться 500 г сливок (33% жирности), стакан ягод (любые: клубника, смородина, крыжовник), 2 ст.ложки желатина (полезного для суставов).
- Сливки вылить в кастрюлю и довести до кипения.
- Добавить сахар по вкусу, я обычно добавляю 3-4 ст.ложки.
- Развести желатин в воде до полного растворения и добавить к сливкам. Размешать и еще раз довести до кипения.
- Ягоды размять вилкой, подсластить если необходимо, добавить к сливкам.
- Перемешать, разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
Мороженое готово.
Приятного аппетита! Солнечного настроения! Не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"