Найти тему
Еда как смысл жизни

Сделай сюрприз семье! Приготовь вкуснейшую жаренную картошку по этому рецепту!

Жаренная картошка- одно из самых простых и самых вкусных блюд, многие считают что это идеал кулинарии так давайте разберемся, как же приготовить самую вкусную жаренную картошечку?

Очищаем картофель, споласкиваем его под проточной водой и не кладем его в кастрюльку с водой, а обсушиваем бумажными полотенцами.

Очищенный картофель нарезаем на равные брусочки. Очень желательно, чтобы нарезанный картофель был действительно одного размера. Это позволит картошке приготовиться одновременно. Складываем нарезанный картофель в миску и добавляем к нему репчатый лук, нарезанный кубиком, полукольцами или так как вам нравится. Перемешиваем и сразу же добавляем соль. Еще раз перемешаем, чтобы соль распределилась равномерно, и оставляем картошку в покое на 10–15 минут. За это время картошка и лук дадут сок, который нам нужно будет слить, а картошку подсушить бумажными полотенцами.

Начнем жарить картошку на растительном масле, т.к. вначале жарки очень важно масло сильно разогреть, а сливочное масло при разогревании до такой температуры начнет гореть.

И так, наливаем в сковородку достаточное количество растительного масла, ставим сковородку на огонь и дожидаемся пока масло очень хорошо разогреется. Если подержать руку над сковородкой с хорошо разогретым маслом, то вы ощутите, как от масла идет жар, но доводить масло до горения не нужно.

Выкладываем картошку с луком в сковородку, аккуратно распределяем, чтобы картошка легла ровно, и первое время картошку не мешаем! Ждем! Нам нужно, чтобы снизу образовалась корочка. Очень сильной корочки добиваться не стоит, т.к. у нас картошка уже с луком и есть большая вероятность, что лук начнет гореть. Вам нужно дождаться, когда на картошке образуется легкая корочка. После образования корочки картошку переворачиваем.

Не мешаем, а именно переворачиваем, как вы переворачиваете блинчики при жарке. Перевернули и опять ждем легкую корочку с другой стороны. В этот раз нам понадобится уже меньшее количество времени. Опять перевернем. Выложим сверху небольшие кусочки сливочного масла.

Масло, растаяв, пропитает картошку, придав ей сливочный вкус. При желании можете добавить небольшое количество универсальной приправы. Ну а дальше периодически помешиваем картошку, доведя ее до полной готовности. Не мешайте картошку интенсивно, а, скорее, нежно ее переворачивайте. Не мешайте картошку часто, а только по необходимости.

Наша картошка готова, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются