Найти в Дзене
Мама в доме

Мясо по-французски на домашний манер.

Свинина и картофель это всегда беспроигрышный вариант обеда или ужина. К тому же мясо по- французски это довольно простой но очень вкусный рецепт. Данное блюда обожает мой муж, оно получается сочным и сытным.

                                                         Мясо по - французски на домашний манер.
Мясо по - французски на домашний манер.

Как бы не казалось странным но мясо по - французски никакое отношения к Франции не умеет. Блюдо придумали в России. И поэтому вариантов приготовления у него много, но я расскажу свой любимый рецепт.

Нам понадобится:

1. Мясо свинины 0,5кг

2. Картофель 5-6 шт

3.Лук 2шт.

4. Помидоры 3шт.

4. Сметана или майонез 200мл.

5. Сыр твердый 200гр.

6. Сол, перец по вкусу.

                                           Ингредиенты для мяса по - франзуски.
Ингредиенты для мяса по - франзуски.

Приготовление:

1. Очищенный картофель тонко нарезаем кружочками ( если сорт картофеля плохо печется, то можно предварительно его подварит пару минут).

К

                                                            Кружочками картофель режем
Кружочками картофель режем

2. Затем приступаем к разделке мяса. Его нарезаем на небольшие куски, а затем следует его отбить хорошенько и натереть солью и перцем. Дам промариноваться минут десять.

                                                     Мясо маринуется с солю и перцем.
Мясо маринуется с солю и перцем.

3. А пока режим лук тонкими кольцами и помидор.

                                                                   Помидор и лук кружочками.
Помидор и лук кружочками.

4. Сыр натираем на крупной терке.

                                                              Тертый сыр.
Тертый сыр.

5. Разогреваем духовку до 180С, а тем временем достаем противень и начинаем укладку продуктов.

- Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо. Сверху промазываем сметаной ( майонезом), затем посыпаем луком.

- Следующий слой картофель. Его предварительно в отдельной чаше приправляю перцем, солью и добавляю майонез немного для сочности. Слой делаем аккуратно и равномерно покрываем мясо ( чтобы все у нас пропеклось).

- Затем выкладываем слой помидоров.

- А после посыпаем сыром хорошенько. В данном случае сыр хорошенько подрумянятся. Если хотите чтобы сыр тянулся то добавьте его на блюдо за 10 минут до готовности мяса и картошки.

                                                       Выкладываем слоями.
Выкладываем слоями.

Ставим в разогретую духовку на 45 минут, возможно придется время немного увеличить. Все зависит от размера и толщины мяса и картофеля. Смотрите по готовности блюда. Я обычно проверяю ножом .Готовое блюдо легко прокалывается.

                                                   В духовке около 40-50минт
В духовке около 40-50минт

Блюдо готово! Приятного Аппетита!!!!

                                                                   Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются