Свинина и картофель это всегда беспроигрышный вариант обеда или ужина. К тому же мясо по- французски это довольно простой но очень вкусный рецепт. Данное блюда обожает мой муж, оно получается сочным и сытным.
Как бы не казалось странным но мясо по - французски никакое отношения к Франции не умеет. Блюдо придумали в России. И поэтому вариантов приготовления у него много, но я расскажу свой любимый рецепт.
Нам понадобится:
1. Мясо свинины 0,5кг
2. Картофель 5-6 шт
3.Лук 2шт.
4. Помидоры 3шт.
4. Сметана или майонез 200мл.
5. Сыр твердый 200гр.
6. Сол, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенный картофель тонко нарезаем кружочками ( если сорт картофеля плохо печется, то можно предварительно его подварит пару минут).
К
2. Затем приступаем к разделке мяса. Его нарезаем на небольшие куски, а затем следует его отбить хорошенько и натереть солью и перцем. Дам промариноваться минут десять.
3. А пока режим лук тонкими кольцами и помидор.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Разогреваем духовку до 180С, а тем временем достаем противень и начинаем укладку продуктов.
- Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо. Сверху промазываем сметаной ( майонезом), затем посыпаем луком.
- Следующий слой картофель. Его предварительно в отдельной чаше приправляю перцем, солью и добавляю майонез немного для сочности. Слой делаем аккуратно и равномерно покрываем мясо ( чтобы все у нас пропеклось).
- Затем выкладываем слой помидоров.
- А после посыпаем сыром хорошенько. В данном случае сыр хорошенько подрумянятся. Если хотите чтобы сыр тянулся то добавьте его на блюдо за 10 минут до готовности мяса и картошки.
Ставим в разогретую духовку на 45 минут, возможно придется время немного увеличить. Все зависит от размера и толщины мяса и картофеля. Смотрите по готовности блюда. Я обычно проверяю ножом .Готовое блюдо легко прокалывается.
Блюдо готово! Приятного Аппетита!!!!