Найти тему
Просто и полезно

Нежные кабачково-творожные оладьи.

Видеоформат данного рецепты по ссылке ниже

Я уверена, что оладьи любят все. Неужели я не права? Ну, признавайтесь, ведь любите))) Я тоже)

Но мои самые любимые оладушки - именно кабачковые. Почему, просите вы? Потому что они самые нежные, легкие и вкусные. Понятно, что на мой скромный взгляд.

А вы когда-нибудь ели кабачково-творожные оладьи? А сами их готовили?

Если нет, то я вам очень рекомендую это сделать, тем более что это один из самых простых и быстрых вариантов овощного гарнира. Ну, то, давайте перейдем к их приговлению?

Для начала запасемся продуктами.

Нам понадобятся:

500 гр кабачков

100 гр 9% творога

1 крупное куриное яйцо

1 ст. л. и 0,5 ч.л сахара

1 ч.л. и 1/4 ч.л. соли

3 ст.л. муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя

перец по вкусу

Согласитесь, ничего сверхестественного.

Поехали дальше. Для начала подготовим кабачки. Нам нужно их очистить от шкурки, натереть на средней терке, добавить первую часть соли и сахара и ОТКИНУТЬ НА СИТО! Это очень важный момент, потому что кабачковые оладьи будут тем нежнее и вкуснее, чем меньше муки мы в них добавим. А для этого нам нужно хорошо "сцедить" лишний сок.

Если еще остались вопросы, то в видео ниже по ссылке все очень подробно показано

Когда мы все это сделали, в миску к нашей кабачковой смеси добавляем яйцо и творог и перемешиваем до однородной консистенции.

Перемешивайте тщательно, чтобы все продукты перемешались равномерно.
Перемешивайте тщательно, чтобы все продукты перемешались равномерно.

Теперь добавляем оставшуюся часть соли, сахара и перчим по вкусу.

-3

Равномерно все распределяем.

И остались только мука и рыхлитель. Добавляем их в нашу кабачково-творожную смесь, и, о неожиданность, тщательно перемешиваем)))

Осталось дело за малым. Нам нужно наши оладушки пожарить на сковороде. Но и тут все очень просто. Мы ложкой выкладываем тесто на сковороду, при необходимости подправляем края, и жарим с первой стороны ПОД КРЫШКОЙ. Это очень важный момент, поскольку тесто должно успеть "вырасти".

Жарится очень быстро, так что никуда не уходим!!!
Жарится очень быстро, так что никуда не уходим!!!

Затем переворачиваем на вторую сторону и жарим уже БЕЗ КРЫШКИ, чтобы наши оладьи не отпарились.

Подавать лучше всего со сметанкой и кушать горячими

-5

Все очень просто, не так ли? Ну а если остались вопросы, то в видео вы найдете на них ответы)))

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ ИЛИ ДИСЛАЙКИ, ЕСЛИ ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ)))

СПАСИБО, ЧТО ПРОВЕЛИ СО МНОЙ ЭТИ НЕСКОЛЬКО МИНУТ

#кабачки #еда #кулинария #кухня #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются