Найти тему
Мам, что поесть?

Кисло-сладкий соус к мясным и овощным блюдам

Соус - это та изюминка, которая дает неповторимый вкус любому блюду. А кисло-сладкий соус хорош везде. Готовится он очень просто и очень быстро. Его можно приготовить как перед самой трапезой так и заготовить в прок и в любой момент сделать ваше блюдо вкусным. А можно, если конечно вы любите, просто намазать его на хлеб, а еще лучше сверху положить кусочек ароматного сала - и просто объедение!

Для приготовления потребуется:

Томатная паста - 1 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Лимон - 1 долька
Прочие специи по вкусу (я добавляю сушеный базилик, прованские травы, 1/2 чайной ложечки сушеного имбиря)

Способ приготовления:

1. В 300 мл воды (немного больше стакана) развести томатную пасту соль, сахар, специи, крахмал, выдавить сок лимона и натереть цедру. Поставить на огонь.

2.Помешивая дать соусу закипеть и кипятить 1 минуту. Снять с огня и дать остыть несколько минут.

-2

Все, соус готов.

Если вы хотите оставить соус для длительного хранения, то в процессе приготовления добавляем 1 чайную ложку растительного масла. У меня соус как правило долго не хранится! Уж очень быстро съедается, потому что вкусно!

Приятного аппетита!

Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.

Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.