На почве того, что я очень люблю испанский язык, у меня завелся друг по переписке из Перу, который в прошлом году решил устроить себе путешествие по России. Летом, ага, пока в Перу зима. Но только он не знал, что лето в России – это почти то же самое, что зима в Перу, или даже холоднее. По крайней мере, в прошлом июне.
В общем, прилетел он в Москву, звонит мне и говорит: "Тут так холодно! Очень-очень-очень холодно!!!" Я прям представила его круглые глаза.
А потом спрашивает: "А как по-русски будет avena?" Смотрю в переводчике: "овёс". Хм, думаю, на кой ... ему овёс понадобился?
Спрашиваю:
– А зачем он тебе?
– Завтрак, – говорит, – буду готовить.
– Ты хочешь овсяные хлопья? – догадываюсь я.
– Да-да-да! – отвечает.
Окей, стал он мне слать фото этих хлопьев, нашли правильные, без всяких там добавок в виде ржи, отрубей и льняных семечек. Хардкор такой, знаете, типа "Геркулес".
И снова спрашивает:
– А как будет по-русски quinua?
Подозреваю, что это киноа, но на всякий случай перевожу и вижу "лебеда". Мне уже совсем весело стало!
– Спрашиваю его, что такое quinua?
– Наверное, говорит у вас этого нет, это еда инков...
– Это крупа что ли, спрашиваю?
– Это мелкие зерна, – отвечает.
– Ага, – догадываюсь я, – значит все же киноа.
Лезу в поисковик и узнаю, что действительно, киноа – это некая "рисовая лебеда" и, действительно, священная еда инков... Вот уж, век живи, век учись!
И все же как хорошо, что мой перуанский друг у меня спросил, а не пошел спрашивать у продавцов через гугл-переводчик. Вот прям живо представила, как потомок индейцев из Перу спрашивает в московском супермаркете где ему купить овёс и лебеду? Ага! Я бы точно решила, что ему коня покормить надо, который возле супермаркета припаркован.
А сама думаю, это наверное жизнь мне подсказывает, что скоро придется на овес и лебеду переходить, как только в ипотеку залезу. Вот тренироваться уже начала. Мне подруга подарила столик такой, чтобы на диване кушать, положив его себе на коленки. Ну а что... наварил овса, нарвал лебеды, и сиди себе ешь. Классная штука! И стол покупать не надо.
Ну а тренировалась я не черемше, тоже хорошая еда. А вообще, хоть я и люблю готовить, но с возрастом прихожу все к большей простоте. И теперь самый лучший ужин для меня – это редиска, огурец, помидор, зелень и свежая картошечка, сваренная на пару. Даже рецепта не надо. И даже салат делать не надо. Просто бери, да ешь. Потому что #в жизни все просто
____________________________________________
Это просто мои #невыдуманные истории про жизнь.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить!