Тарт получается очень сытным, вкусным и нежирным. При желании чечевицу можно заменить на картошку или приготовить классическое для Тарта тесто со сливочным маслом и пшеничной мукой. Но чечевица намного полезнее - в ней меньше крахмала и намного больше белка!
⠀
Количество порций: 8 шт.
КБЖУ на порцию: 301/36.5/25.4/7.8
Время приготовления: 1,5 ч
Сложность рецепта: ▪️▪️▫️▫️▫️
⠀
📝Ингредиенты:
⠀
🔸 чечевица 225 г - 1 ст. (мы берём красную колотую от Мистраль, она быстро варится);
🔸 мука 50 г (мы использовали льняную. Выбирайте ту, которая вам по душе, но чтобы рецепт остался ПП берите цельнозерновую);
🔸 шампиньоны 500 г;
🔸 филе индейки 600 г;
🔸 яйцо 3 шт.;
🔸 греческий йогурт 200 г;
🔸 лук репчатый 1 шт. ср. размера;
🔸 сыр легкий 70 г;
🔸 соль, специи.
⠀
📝Этапы приготовления:
⠀
1. Промываем чечевицу и варим до готовности согласно указаниям на упаковке;
2. Лук мелко режем, обжариваем на сковороде, добавляем нарезанные небольшими кусочками филе индейки и шампиньоны и тушим до готовности. После даём остыть;
3. Готовую и остывшую чечевицу перемалываем в блендере, добавляем 1 яйцо, муку, соль и вымешиваем тесто до однородности;
4. В форму для запекания выкладываем чечевичное тесто и распределяем по дну и бортам, выкладываем начинку из индейки с грибами;
5. В отдельной ёмкости смешиваем йогурт, 2 яйца, соль и выливаем в форму для запекания поверх начинки. Сверху посыпаем натертым сыром;
6. Ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45 мин. Достаём и даём время остыть, чтобы начинка схватилась, иначе куски будут разваливаться.
⠀
Готово!
Приятного аппетита!
⠀
P.S. Если будешь готовить, сохраняй в закладки и обязательно отпишись в комментариях, как тебе на вкус 😊