Найти тему
Markelovs_family

ПП-Тарт с индейкой и грибами на чечевичном тесте!

Тарт получается очень сытным, вкусным и нежирным. При желании чечевицу можно заменить на картошку или приготовить классическое для Тарта тесто со сливочным маслом и пшеничной мукой. Но чечевица намного полезнее - в ней меньше крахмала и намного больше белка!

Кусочек такого Тарта заменяет полноценный обед, он очень сытный.
Кусочек такого Тарта заменяет полноценный обед, он очень сытный.

Количество порций: 8 шт.

КБЖУ на порцию: 301/36.5/25.4/7.8

Время приготовления: 1,5 ч

Сложность рецепта: ▪️▪️▫️▫️▫️

📝Ингредиенты:

🔸 чечевица 225 г - 1 ст. (мы берём красную колотую от Мистраль, она быстро варится);

🔸 мука 50 г (мы использовали льняную. Выбирайте ту, которая вам по душе, но чтобы рецепт остался ПП берите цельнозерновую);

🔸 шампиньоны 500 г;

🔸 филе индейки 600 г;

🔸 яйцо 3 шт.;

🔸 греческий йогурт 200 г;

🔸 лук репчатый 1 шт. ср. размера;

🔸 сыр легкий 70 г;

🔸 соль, специи.

📝Этапы приготовления:

1. Промываем чечевицу и варим до готовности согласно указаниям на упаковке;

 2. Лук мелко режем, обжариваем на сковороде, добавляем нарезанные небольшими кусочками филе индейки и шампиньоны и тушим до готовности. После даём остыть;

 3. Готовую и остывшую чечевицу перемалываем в блендере, добавляем 1 яйцо, муку, соль и вымешиваем тесто до однородности;

 4. В форму для запекания выкладываем чечевичное тесто и распределяем по дну и бортам, выкладываем начинку из индейки с грибами;

 5. В отдельной ёмкости смешиваем йогурт, 2 яйца, соль и выливаем в форму для запекания поверх начинки. Сверху посыпаем натертым сыром;

 6. Ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45 мин. Достаём и даём время остыть, чтобы начинка схватилась, иначе куски будут разваливаться.

Готово!

Приятного аппетита!

P.S. Если будешь готовить, сохраняй в закладки и обязательно отпишись в комментариях, как тебе на вкус 😊