Найти в Дзене

Довезти улов до дома в свежести

Что делать, если словленную рыбу необходимо в свежем виде доставить до дома в жаркую погоду, когда дорога занимает много времени, а рыбалка еще не закончилась?

Как сохранить улов в теплую и солнечную погоду описано на канале в прошлой статье.

Еще один действенный способ подсказал знакомый любитель охоты на карпа, который часто уезжает на водоем на 2 или 3 дня.

В работоспособности этого метода убедился, испытав на практике в прошлом году.

Итак, приступим:

Перед процедурой чистки рыбы понадобятся разделочный нож и баночка с солью.

-2

1. У словленного «трофея» вычищаем потроха, отрезаем голову и плавники. Хотя плавники сам часто оставляю. Чешую, конечно, тоже удаляем.

2. Затем тушку натираем солью. Для того, чтобы не пересолить желательно не допускать, чтобы соль попадала внутрь рыбы.

В этом убедился после того как совершил такую ошибку с подлещиками. В итоге, они получились слегка пересоленными на вкус.

3. Разделанные и потертые солью тушки кладем в ведро, которое ставим в тенек, где нет Солнца, и накрываем влажной тряпкой сверху.

4. По прибытию с дальней поездки домой, рыбу промываем водой от соли.

5. В случае слишком жаркой погоды, после промывания, рекомендую улов вымочить в воде час или полтора.

В принципе, после этой процедуры можно сразу включать плиту и приступать к готовке. При этом солить рыбу уже нет необходимости.

Вовремя жарки карася, к примеру, достаточно натереть его сметаной и добавить по желанию специй. В результате вкус блюда будет как в лучших ресторанах Парижа!
-3

Либо заворачиваем тушку в целлофановый пакет так, чтобы не проникал воздух и кладем на сохранение в морозильник.

По прошествии полугода, после размораживания, пробовал приготовить. На удивление рыба не потеряла вкусовых качеств!

Помню, как два года назад достал из морозильника карасей, которые пролежали там год. Интересно, что они оказались такие же гастрономические и бесподобные, как и свежевыловленные. В том же пакете находилась плотва и подлещики. Почему-то у этого вида карповых вкус уже оказался далеко не тот.
А как по-вашему, неужели карась сохраняется дольше остальной рыбы?
-4

Друзья, буду рад, если вам понравился такой метод и, если поделитесь своими мыслями и идеями.
-5

Подписывайтесь на канал и будем познавать этот мир вместе

Еда
6,93 млн интересуются