Найти в Дзене

Суп-пюре из моркови

Ингредиенты:

Морковь – 800 г
Рис – ½ стакана
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 2стакана
Сахар – 1 ч.л.
Соль

Вымойте и очистите морковь, нарежьте ее ломтиками и сложите в толстодонную кастрюлю.

Влейте туда же четверть стакана воды, добавьте 1ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара и тушите морковь на медленном огне 5-10 минут.

-2

Рис промойте, добавьте его к моркови, влейте 4 стакана воды, накройте крышкой и варите на слабом огне около получаса, до готовности риса.

Готовую морковь с рисом разбейте блендером вместе с отваром, добавьте оставшееся сливочное масло и горячее молоко, еще раз взбейте и доведите до кипения.

Готово)

-3

˟Вы можете сделать суп чуть гуще, добавив меньше молока, чем указано.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются