Гречка, как много в этом слове, какое блюдо, такое желанное для многих, проживающих за границей, а именно для экспатов русских, живущих во Вьетнаме долгое время.
Казалось бы стереотипы ведь, как можно так сильно хотеть поесть эту самую гречку, ведь столько фруктов, морепродуктов вокруг, но..на собственном опыте я убедилась именно этому стереотипу есть место быть..уже через два месяца путешествий по Вьетнаму, моя страсть к русским блюдам только усиливалась, этот рис во всевозможных вариациях его приготовления, уже поднадоел к тому времени, и действительно, хотелось обычной гречки с русской котлеткой..мм
По прилету в Россию уже, после долгого путешествия по Вьетнаму, мы сразу в аэропорту заказали в одном из ресторанчиков ту самую гречу, с котлетками и соусом, и нам это блюдо показалось самым вкусным)
Мы скучали не только по гречке, но и по новогоднему салату, оливье, найти ингредиенты для этого блюда, во Вьетнаме было для нас не реально, если только конечно почтой не прислать, с Россиюшки, все необходимые продукты)
Не смотря на то, что во Вьетнамских, всевозможных магазинчиках было просто огромное количество напитков, на вкус и цвет, как говорится, но всё же, мы скучали по нашему русскому, холодненькому квасу, жара и квас в России это два компонента лета, сколько народу обычно в очередях стоят, за всеми любимым, квасом, лето жаркое и по всему городу бочки с квасом, продажа на розлив, во Вьетнаме нам не хватало холодненького, такого оригинального кваса..
И куда же деться в такую жару без окрошки, этого блюда нам тоже не хватало, на квасике, да с холодильника, в жару поесть окрошечки это бесподобно)
Интересно, а что еще могло не хватать из русских блюд, экспатам, живущим во Вьетнаме..те блюда и напитки, что я описала выше, мы уже начали хотеть на втором месяце нашего путешествия.
( все картинки взяты из свободных источников)