Найти тему

Мятное печенье.

Необычные, зелёненькие печеньки, с легким ароматом мяты!

Ингредиенты:
10 г листиков мяты
40 г шпината ( исключительно для цвета)
280-300 г муки
100 мл подсолнечного масла
1 яйцо
100 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра лимона
сок пол-лимона
сахар и сахарная пудра для обваливания.

-2

Шпинат порезать, обдать кипятком, подождать 5 мин, отцедить и остудить.
Пробить погружным блендером шпинат, мяту вместе с маслом. Отдельно взбить яйцо с сахаром и солью, добавить зелёную массу, муку, разрыхлитель, цедру и сок лимона. Перемешать до получения мягкого теста. Обернуть в пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Скатать шарики, обмокнуть сначала в сахаре, потом в сахарной пудре, и выложить на застеленный пергаментом противень. Печь в разогретой до 180 градусов духовке, 12-15 мин.

Изумительно вкусно!