Любите голубцы, но не всегда есть желание крутить их? Понимаю:) Именно поэтому спешу поделиться рецептом интересного блюда из молодых кабачков, которое готовиться по тому же принципу и даже на вкус напоминает голубцы. Но делать его гораздо проще. Попробуйте, это очень быстро и просто! Рекомендую!
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем небольшом ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
- небольшие молодые кабачки - 2-3 шт.
Начинка:
- свиной или любой другой мясной фарш - 300 гр
- рис, отваренный до полу готовности - 0,5 ст
- морковь и лук - по 1 шт
- небольшой пучок укропа
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- соль и черный молотый перец - по 0,5 ч. л.
Заливка:
- сметана - 150 гр
- томатная паста - 1 ст. л.
- сахар и соль - по 1 ч. л.
- черный молотый перец - 0,5 ч. л.
- обычная питьевая вода - 250 мл.
Интересные рецепты вкусных блюд из кабачков можно посмотреть еще здесь:
Кабачковая "лапша" за 15 минут - вкусно, просто и полезно
Фриттата в духовке - или просто омлет по-итальянски с кабачками
Молодые кабачки, запеченные в хрустящей сырной панировке - готовлю часто, так как просто и вкусно
Вкусная запеканка из молодых кабачков с сыром - все сложила и забыла
Кабачки "Улётные" в духовке - с фаршем и помидорами
Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь
Ход действий:
1. У кабачков обрезаем хвостики, а затем нарезаем их кружочками толщиной около полу сантиметра. Лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на средней или крупной терке. Укроп измельчаем ножом.
2. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на ней сначала лук - до прозрачного состояния, а затем добавляем морковку и жарим все вместе до ее мягкости.
3. Делаем начинку: в мясной фарш добавляем сваренный до полу готовности рис, жаренные овощи, перец, соль, измельченный укроп и хорошенько перемешиваем.
4. На каждый кружочек кабачка кладем начинку, затем собираем кружочки в стопочки, высотой как ширина формы для запекания, и выкладываем их в форму друг возле друга.
5. Делаем соус: соединяем в миске сметану, томатную пасту, соль, сахар, перец и разбавляем это все водой.
6. Заливаем приготовленным соусом наши кабачки и отправляем в разогретую духовку.
7. Запекаем при температуре 180-200 градусов (зависит от вашей духовки) примерно 1 час - до мягкости кабачков.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©
#кабачки в духовке , #кабачки с фаршем , #молодые кабачки , #люськины рецепты , #людмила кирилюк