Найти тему

Все что надо - КАБАЧКИ и ФАРШ - на много лучше ГОЛУБЦОВ

КАБАЧКИ с фаршем в духовке - лучше ГОЛУБЦОВ
КАБАЧКИ с фаршем в духовке - лучше ГОЛУБЦОВ

Любите голубцы, но не всегда есть желание крутить их? Понимаю:) Именно поэтому спешу поделиться рецептом интересного блюда из молодых кабачков, которое готовиться по тому же принципу и даже на вкус напоминает голубцы. Но делать его гораздо проще. Попробуйте, это очень быстро и просто! Рекомендую!

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем небольшом ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

  • небольшие молодые кабачки - 2-3 шт.

Начинка:

  • свиной или любой другой мясной фарш - 300 гр
  • рис, отваренный до полу готовности - 0,5 ст
  • морковь и лук - по 1 шт
  • небольшой пучок укропа
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • соль и черный молотый перец - по 0,5 ч. л.

Заливка:

  • сметана - 150 гр
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • сахар и соль - по 1 ч. л.
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • обычная питьевая вода - 250 мл.

Интересные рецепты вкусных блюд из кабачков можно посмотреть еще здесь:

Кабачковая "лапша" за 15 минут - вкусно, просто и полезно
Фриттата в духовке - или просто омлет по-итальянски с кабачками
Молодые кабачки, запеченные в хрустящей сырной панировке - готовлю часто, так как просто и вкусно
Вкусная запеканка из молодых кабачков с сыром - все сложила и забыла
Кабачки "Улётные" в духовке - с фаршем и помидорами
Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь

Ход действий:

1. У кабачков обрезаем хвостики, а затем нарезаем их кружочками толщиной около полу сантиметра. Лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на средней или крупной терке. Укроп измельчаем ножом.

КАБАЧКИ с фаршем в духовке - лучше ГОЛУБЦОВ
КАБАЧКИ с фаршем в духовке - лучше ГОЛУБЦОВ

2. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на ней сначала лук - до прозрачного состояния, а затем добавляем морковку и жарим все вместе до ее мягкости.

КАБАЧКИ с фаршем в духовке - лучше ГОЛУБЦОВ
КАБАЧКИ с фаршем в духовке - лучше ГОЛУБЦОВ

3. Делаем начинку: в мясной фарш добавляем сваренный до полу готовности рис, жаренные овощи, перец, соль, измельченный укроп и хорошенько перемешиваем.

КАБАЧКИ с фаршем в духовке - лучше ГОЛУБЦОВ
КАБАЧКИ с фаршем в духовке - лучше ГОЛУБЦОВ

4. На каждый кружочек кабачка кладем начинку, затем собираем кружочки в стопочки, высотой как ширина формы для запекания, и выкладываем их в форму друг возле друга.

КАБАЧКИ с фаршем в духовке - лучше ГОЛУБЦОВ
КАБАЧКИ с фаршем в духовке - лучше ГОЛУБЦОВ

5. Делаем соус: соединяем в миске сметану, томатную пасту, соль, сахар, перец и разбавляем это все водой.

КАБАЧКИ с фаршем в духовке - лучше ГОЛУБЦОВ
КАБАЧКИ с фаршем в духовке - лучше ГОЛУБЦОВ

6. Заливаем приготовленным соусом наши кабачки и отправляем в разогретую духовку.

КАБАЧКИ с фаршем в духовке - лучше ГОЛУБЦОВ
КАБАЧКИ с фаршем в духовке - лучше ГОЛУБЦОВ

7. Запекаем при температуре 180-200 градусов (зависит от вашей духовки) примерно 1 час - до мягкости кабачков.

КАБАЧКИ с фаршем в духовке - лучше ГОЛУБЦОВ
КАБАЧКИ с фаршем в духовке - лучше ГОЛУБЦОВ

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©

#кабачки в духовке , #кабачки с фаршем , #молодые кабачки , #люськины рецепты , #людмила кирилюк

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются