Тайское Кари не похоже на индийское блюдо. Это не жареные овощи или грибы в томатном соусе с кучей приправ. Это сама приправа, которую готовят для добавления в жидкие блюда на мясном бульоне которые. Не в Том Ям, тот и сам по себе острый, да и не суп, как оказалось. Но супов варится множество, я про то говорил. Например, любимый мною, Том Ям Джид на бульоне с капустой маринованной. Или лапша различная...
Готовится он точно так же, как и Прик, но уже не на уксусе. Также толкутся в ступке перчики красные (желательно), добавляется много корицы, немного сахара и соли, для вязкой консистенции - Нам пла (рыбный соус), но не уксус. А вот для кислоты вместо него добавляется выжатый сок лайма. Можно добавить фото, которое уже было. Честно говоря, я не помню, что жена в тот раз готовила - приготовление точь в точь похоже. Наверное, всё-таки перцовую приправу к рису, Кари у нас дома не бывает.
Но и жена, и сын неизменно при наших обедах в тайских кафе Кари добавляли в лапшу столько, что у меня глаза на лоб лезли и дым из ушей.