Найти тему
ОлегАрх

Как меня научили быстро разрезать цитрусовые на дольки

Я знаю, что многие не любят апельсины только потому, что их трудно чистить, и больше соком испачкаешься в процессе, чем потом этот апельсин будешь есть. Сам такой же был, пока меня не научили одному способу – он не только для апельсинов, но и для остальных цитрусовых подходит. Кроме мандаринов, конечно, с ними обычно никаких проблем не возникает, кожура легко отходит. Хотя тоже, знаете, попадаются какие-то странные, мало от апельсинов отличимые, только величиной. Нужно будет потом и их так же почистить.

Итак, что я делаю? Я беру апельсин и надрезаю его кожуру ножом, как будто делю ее на 4 части. Тут важно стараться не делать глубоких надрезов, чтобы не разрезать сами дольки.

Потом эти четвертинки нужно начать отделять от апельсина, помогая себе пальцем – как бы засовывать его под них и аккуратно отдирать. Хотя, я думаю, тут все уже интуитивно понятно. Но мне-то хорошо, я мужчина, а вот дамам с маникюром неудобно будет, и для них я тоже придумал вариант – можно отделять кожуру не пальцем, а столовой ложкой, и ничего с ногтями не случится. Ну и особенно давить не надо, а то сок все равно появится.

-2

Мне попался апельсин с тонкой кожурой, поэтому, как нетрудно заметить, я немного еще и мякоть порезал, так что эксперимент не совсем удачный. Но сам принцип ясен, так что это уже детали. Все равно удобнее, чем если чистить апельсин ножом или пытаться как-то снять кожуру просто руками – хотя мне кажется, это не очень и возможно на самом деле.

Потом останется только разобрать апельсин на дольки: сначала разделить напополам, ну а там они уже легко делятся, все их края видны и т.д. Если удалось никак их не порезать, то сока, естественно, не будет. У меня из-за глубоких надрезов он все-таки накапал на доску.

-3

Можно съесть их просто так, можно красиво выложить на тарелку, если на праздничный стол, например. А то ведь обычно на стол апельсины кружочкам режут, их есть неудобно, и сок, опять же, течет, и заветриваются – короче говоря, одни неудобства. Такие дольки и брать приятно, и в рот сразу, как конфету, отправлять. На закуску, кстати, тоже можно…

А мама увидела и вспомнила, что есть такой рецепт – фрукты в шоколаде. Ну, их просто в шоколад растопленный опускают и дают застыть в холодильнике. Кусочки бананов там, и еще не знаю чего. Вот такие дольки идеально для этого рецепта подойдут – и не потекут, и смотреться красиво будут, прямо как из магазина. Не знаю, может потом мама и сделает

Еда
6,93 млн интересуются