Найти тему

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр 

Ингредиенты: 

Творог — 500 г 

Сливочное масло — 100 г 

Яйцо — 1 шт. 

Соль — 1 ч. л. 

Сода пищевая — 0,5 ч. л. 

Укроп сушеный — 1 ч. л. 

Приготовление: 

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Добавьте творог и хорошенько перемешайте. Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером. 

В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим. Теперь снимите кастрюлю с сыром из водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте. Домашний плавленый сыр готов.

Еда
6,93 млн интересуются