Найти тему
ВКУСНЯХА

Картофельно-творожные палочки

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Предлагаю рецепт очень интересного блюда. Готовится просто, получается вкусно. Идеально и в горячем и в холодном виде, да еще со сметаной, просто объедение. Давайте приготовим вместе.

Нам нужны эти продукты:

  • Картофель 800 грамм
  • Творог 250 грамм
  • Манная крупа полстакана
  • яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Зелень петрушки для украшения

Начинаем готовить:

  • Сливочное масло должно размягчиться при комнатной температуре, поэтому заранее уберите его из холодильника.
  • Картофель вымойте, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и пропустите его через мясорубку.
  • Яйца взбейте венчиком с солью и соедините с творогом протертым через сито (если творог мелкозернистый, можно и не протирать). Перемешайте и сюда же добавьте мягкое сливочное масло и манную крупу. Снова все тщательно перемешайте.
  • Соедините творожную смесь и картофель, Снова все хорошо перемешайте. Картофеле-творожное тесто готово, Дайте ему постоять минут 15-20 и можно готовить.
  • Из полученного теста сформируйте палочки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с сильно разогретым растительным маслом, со всех сторон, до золотистой корочки.
  • Подавать порционно со сметаной или растопленным сливочным маслом или можно соединить майонез с кетчупом.
  • Украсьте веточкой петрушки и подайте к столу.

Палочки действительно получаются вкусными, они не разваливаются, хорошо держат форму. Также можно сформировать их в форме котлет, как вам нравится. Получается прекрасное блюдо для обеда или ужина. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Когда варят очищенный картофель, солят его только тогда, когда закипит вода, а если варят картофель в мундире, солят его сразу в начале варки.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить вкусный салат: Салат от " Любимой тещи ".

Еда
6,93 млн интересуются