Предлагаю рецепт очень интересного блюда. Готовится просто, получается вкусно. Идеально и в горячем и в холодном виде, да еще со сметаной, просто объедение. Давайте приготовим вместе.
Нам нужны эти продукты:
- Картофель 800 грамм
- Творог 250 грамм
- Манная крупа полстакана
- яйца 2 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Зелень петрушки для украшения
Начинаем готовить:
- Сливочное масло должно размягчиться при комнатной температуре, поэтому заранее уберите его из холодильника.
- Картофель вымойте, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и пропустите его через мясорубку.
- Яйца взбейте венчиком с солью и соедините с творогом протертым через сито (если творог мелкозернистый, можно и не протирать). Перемешайте и сюда же добавьте мягкое сливочное масло и манную крупу. Снова все тщательно перемешайте.
- Соедините творожную смесь и картофель, Снова все хорошо перемешайте. Картофеле-творожное тесто готово, Дайте ему постоять минут 15-20 и можно готовить.
- Из полученного теста сформируйте палочки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с сильно разогретым растительным маслом, со всех сторон, до золотистой корочки.
- Подавать порционно со сметаной или растопленным сливочным маслом или можно соединить майонез с кетчупом.
- Украсьте веточкой петрушки и подайте к столу.
Палочки действительно получаются вкусными, они не разваливаются, хорошо держат форму. Также можно сформировать их в форме котлет, как вам нравится. Получается прекрасное блюдо для обеда или ужина. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Когда варят очищенный картофель, солят его только тогда, когда закипит вода, а если варят картофель в мундире, солят его сразу в начале варки.