Найти тему
Food SM-NEWS

Сытно без мяса: запечённые помидоры с булгуром

tuttidolci.ru
tuttidolci.ru

Итак, для того, чтобы приготовить запечённые помидоры, фаршированные булгуром, нам понадобятся:

Помидоры – 4 шт.

Крупа булгур – 120 г

Вода – 200 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Петрушка – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

receptveka.ru
receptveka.ru

Приготовление:

Для начала отправим выпекаться помидоры. Целиком положим их в форму, смазанную маслом и поставим готовиться примерно на полчаса в духовку (180 градусов). Тем временем готовим начинку. Булгур высыпаем в казан или кастрюлю, зальём кипящей водой, посолим, перемешаем и готовим минут 10. После этого добавим в крупу половину оливкового масла, перемешаем, закроем крышкой и оставим набухнуть.

Помидоры запеклись. После того, как они немного остынут, срежем «крышечки», ложкой удалим мякоть, смешаем её с готовым булгуром, добавим накрошенную петрушку, перец. Размешаем начинку и заполним ею помидоры. Сверху накроем их «крышками», отправим «отдохнуть» примерно на 10 минут в выключенную духовку.

Совет: в начинку можно добавить и поджаренные грибы — тогда блюдо будет ещё вкуснее!

tuttidolci.ru
tuttidolci.ru

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются