Сегодня рассказ будет о том, как можно сделать вкуснейший, ароматный, а при этом еще и бюджетный холодец (студень) из свиных копыт.
Для изготовления холодца понадобятся следующие компоненты :
- 4 свиных копыта (около 2 кг)
- 3 литра воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка перца-горошка
- 1 чайная ложка приправы
- 1 большая луковица
Для начала набираем в 6- литровую кастрюлю 3 литра воды, кладем в нее 4 свиных копыта, доводим до кипения и варим 3 часа на медленном огне. В процессе варки, бульон необходимо подсолить 1 столовой ложкой поваренной соли. По мере надобности можно подливать немного воды.
Пока варятся косточки, необходимо почистить большую луковицу и растереть на крупной терке. Данный ингридиент добавляем в бульон через 3 часа варки, но перед этим необходимо выловить косточки в отдельную большую тарелку. После того как закинули лучок, бульон варится не более 10 минут, после чего в него нужно опустить перец-горошек (1 столовую ложку) и приправу (я положил лишь чайную ложку, но можно и побольше).После этого варку прекращаем.
Косточки после остывания очищаем от мякоти мяса. Данные кусочки мяса смешиваем с бульоном когда он остынет. После этого полученную субстанцию разливаем по формочкам (в моем случае в стеклянные, смотрите фото 2) и убираем в холодильник для охлаждения.
Через несколько часов холодец, будет, собственно готов. На выходе у вас должно получиться, если правильно следовали моим инструкциям 4 литра вкуснейшего, ароматного холодца!!!При этом еще и недорогого (себестоимость вышла меньше 100 рублей)!!!!!
Подавать на стол желательно с горчицей или с хреном.
Всем приятного аппетита!!!