Найти тему
С МИРУ ПО НИТКЕ

ХОЛОДЕЦ ОТ ДАВИДА

Сегодня рассказ будет о том, как можно сделать вкуснейший, ароматный, а при этом еще и бюджетный холодец (студень) из свиных копыт.

Для изготовления холодца понадобятся следующие компоненты :

  1. 4 свиных копыта (около 2 кг)
  2. 3 литра воды
  3. 1 столовая ложка соли
  4. 1 столовая ложка перца-горошка
  5. 1 чайная ложка приправы
  6. 1 большая луковица

Для начала набираем в 6- литровую кастрюлю 3 литра воды, кладем в нее 4 свиных копыта, доводим до кипения и варим 3 часа на медленном огне. В процессе варки, бульон необходимо подсолить 1 столовой ложкой поваренной соли. По мере надобности можно подливать немного воды.

Пока варятся косточки, необходимо почистить большую луковицу и растереть на крупной терке. Данный ингридиент добавляем в бульон через 3 часа варки, но перед этим необходимо выловить косточки в отдельную большую тарелку. После того как закинули лучок, бульон варится не более 10 минут, после чего в него нужно опустить перец-горошек (1 столовую ложку) и приправу (я положил лишь чайную ложку, но можно и побольше).После этого варку прекращаем.

Косточки после остывания очищаем от мякоти мяса. Данные кусочки мяса смешиваем с бульоном когда он остынет. После этого полученную субстанцию разливаем по формочкам (в моем случае в стеклянные, смотрите фото 2) и убираем в холодильник для охлаждения.

-2

Через несколько часов холодец, будет, собственно готов. На выходе у вас должно получиться, если правильно следовали моим инструкциям 4 литра вкуснейшего, ароматного холодца!!!При этом еще и недорогого (себестоимость вышла меньше 100 рублей)!!!!!

-3

Подавать на стол желательно с горчицей или с хреном.

Всем приятного аппетита!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются