Этот вариант пломбира готовится из жирных сливок и заварной помадки из желтков.
Пломбир получается очень воздушным, однородным и сладким.
Также можно посмотреть 1-й вариант пломбира: https://www.good-cook.ru/proth/proth_211.shtml
СОСТАВ
2 желтка, 1/3 стакана сахара (70г), 50г молока, 200г 33~38% сливок, пакетик ванильного сахара (10г)
посмотреть калорийность»
В небольшую кастрюльку положить желтки, налить молоко, насыпать сахар и ванильный сахар.
Очень тщательно перемешать, чтобы желтки равномерно распределились.
Поставить кастрюльку на средний или большой огонь.
При постоянном и активном помешивании довести массу до загустения.
Помадка должна стать густой и однородной, без комочков.
В случае, если помадка всё-таки свернётся, то протереть её через мелкое сито или взбить погружным блендером.
Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания можно поставить кастрюльку с помадкой в холодную воду.
Охлаждённые сливки взбить до жёсткого состояния.
Осторожно подмешать остывшую помадку.
Переложить массу в контейнер с крышкой.
Положить в морозильник до замерзания.
За 10~15 минут до подачи переложить мороженое из морозильника в холодильник.
Выход: примерно 600 мл.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_212.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.