Дорогие друзья!
Наверное, многие из вас любят шаурму, но и помыслить не могли, что ее можно (и даже нужно) сделать дома.
Во-первых, это безопасно! Все ингредиенты ты купил сам, и они свежие.Ведь никогда не знаешь, что с тобой будет после покупки шаурмы из ларька.
Во-вторых, это полезно! Никакого непонятного жира, горелок и т.д. Только овощи и курогрудь (да-да, моя шаурма с ней).
И, в-третьих, это просто! Захотелось перекусить? Нет проблем! Через 20 минут большущая шаурмища у тебя в руках!Были бы ингредиенты..
Сразу оговорюсь, что это мой рецепт и мои любимые ингредиенты. Готовлю я такую шаурму с самого детства.
На две шаурмы нам понадобится:
- 1 куриная грудка
- 1 помидор
- 1 соленый огурец
- 1 свежий огурец
- белокочанная капуста (немного)
- 2 тонких лаваша
- майонез и кетчуп
- соль и перец по вкусу
ПОЕХАЛИ!
Нарезаем грудку на тонкие полосочки, солим, перчим и на сковородку.
Жарим очень быстро, минут 5.
Капусту тоненько шинкуем и мнем руками (можно присолить слегка). От этого капуста пустит сок и будет нежнее.
Помидор и огурцы нарезаем и добавляем к капусте.
Ну что? Собираем!
На лаваш прыснем майонеза и кетчупа. Перемешиваем все это и можно размазать по той части, где будет возлежать начинка.
Кладем салат, сверху куру. И сворачиваем.
У меня есть сковорода-гриль и я помещаю шаурму на нее и жарю (без масла естественно) пока не станет полосатой.
Можно в микроволновку поместить секунд на 30-40, если нет сковороды-гриль, или на обычную сковороду, думаю тоже хороший вариант.
Вы возмутитесь, какая же это шаурма? Кура не с вертела, она не зажаристая :( Но она просто наивкуснейшая! И довольно диетическая, на мой взгляд.. Хотя ее размерчик поражает воображение..
Советую приготовить!
#еда #рецепты #шаурма #овощи #здоровое питание