Найти тему
Зарабатываем вместе

Оригинальная итальянская пицца

Оглавление

Ингредиенты

  • 280 г мука
  • 7 г сухие дрожжи
  • 150 мл теплая вода
  • 4 ч. Л. сахар
  • 20 мл оливковое масло
  • 1 головка чеснока
  • ½ лук
  • 250 мл томатной пасты (лучше 4 помидора взбить в блендере)
  • 125 г моцарелла
  • 100 г  ветчина
  • соль, перец, мука для рабочей поверхности

Принадлежности

мерный стакан, миксер, большая чаша, кухонное полотенце, разделочная доска,нож, ложка для приготовления, маленькая кастрюля, противень, духовой шкаф, пергамент, скалка, половник

Шаг 1/9

-2

280 г  муки- 7 г  сухих дрожжей-150 мл  теплой воды-
1 чайная ложка  сахара-1 чайная ложка  соли

Для теста сначала смешайте муку, сахар и соль. Растворите дрожжи в теплой воде и равномерно замешивайте смесь муки.

Шаг 2/9

-3
20 мл  оливкового масла

Теперь добавьте оливковое масло в тесто.

Шаг 3/9

-4

Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на ок. 1 - 2 часа, пока он не удвоится в размере.

Шаг 4/9

-5
зубчик чеснока
½  лука

Для соуса мелко нарезать кубиками чеснок и лук.

Шаг 5/9

-6
250 мл  пюре из помидоров-3 чайных ложки  сахара-соль-перец

Затем обжарьте лук и чеснок в растительном масле до прозрачности. Влейте пасту из помидор и приправьте сахаром, щепоткой соли и перца. Оставьте соус, на. 5-7 мин. на слабом огне.

Шаг 6/9

-7

Разогреть духовку до 180 ° C . Далее раскатать тесто до прибл. 0,5 см толщиной и положить на противень для выпечки.

Шаг 7/9

-8

Равномерно распределить томатный соус на тесто.

Шаг 8/9

-9

Теперь нарежьте моцареллу на кусочки и положите их равномерно по всей пицце. Затем выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 20 - 25 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 9/9

-10
100 г  пармской ветчины (по желанию зелень, я её редко использую)

Как только пицца будет готова, выложите ветчину (по желанию добавить зелень. Наслаждайтесь вкуснейшей пиццей.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются