Ингредиенты
- 280 г мука
- 7 г сухие дрожжи
- 150 мл теплая вода
- 4 ч. Л. сахар
- 20 мл оливковое масло
- 1 головка чеснока
- ½ лук
- 250 мл томатной пасты (лучше 4 помидора взбить в блендере)
- 125 г моцарелла
- 100 г ветчина
- соль, перец, мука для рабочей поверхности
Принадлежности
мерный стакан, миксер, большая чаша, кухонное полотенце, разделочная доска,нож, ложка для приготовления, маленькая кастрюля, противень, духовой шкаф, пергамент, скалка, половник
Шаг 1/9
280 г муки- 7 г сухих дрожжей-150 мл теплой воды-
1 чайная ложка сахара-1 чайная ложка соли
Для теста сначала смешайте муку, сахар и соль. Растворите дрожжи в теплой воде и равномерно замешивайте смесь муки.
Шаг 2/9
20 мл оливкового масла
Теперь добавьте оливковое масло в тесто.
Шаг 3/9
Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на ок. 1 - 2 часа, пока он не удвоится в размере.
Шаг 4/9
1 зубчик чеснока
½ лука
Для соуса мелко нарезать кубиками чеснок и лук.
Шаг 5/9
250 мл пюре из помидоров-3 чайных ложки сахара-соль-перец
Затем обжарьте лук и чеснок в растительном масле до прозрачности. Влейте пасту из помидор и приправьте сахаром, щепоткой соли и перца. Оставьте соус, на. 5-7 мин. на слабом огне.
Шаг 6/9
Разогреть духовку до 180 ° C . Далее раскатать тесто до прибл. 0,5 см толщиной и положить на противень для выпечки.
Шаг 7/9
Равномерно распределить томатный соус на тесто.
Шаг 8/9
Теперь нарежьте моцареллу на кусочки и положите их равномерно по всей пицце. Затем выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 20 - 25 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 9/9
100 г пармской ветчины (по желанию зелень, я её редко использую)
Как только пицца будет готова, выложите ветчину (по желанию добавить зелень. Наслаждайтесь вкуснейшей пиццей.