🌱1.Классический с молоком🥛☕️
⠀
Кофе-айс – вот где простор для экспериментов и разного рода художеств. Два главных ингредиента в айс-кофе держат на себе всю конструкцию свежесваренный кофе и лед в кубиках, добавлять ли что-то еще каждый решает самостоятельно. Два рецепта кофе-айс у нас сегодня: классический с молоком и черный.
⠀
Для первого готовим 50 мл кофе (в турке, в моке, в воронке, например). Пока кофе горячий, его можно подсластить по вкусу сахаром или соусом – ореховым или шоколадным. Следующий шаг: смешиваем кофе со 100 мл охлажденного молока. В бокал выкладываем 3-4 кубика льда и вливаем сверху кофе с молоком. Сверху айс-кофе можно украсить шариком мороженого или шапочкой холодных взбитых сливок.
⠀
🌱2.Черный☕️
⠀
Номер два совсем простой рецепт, но его можно сделать совершенно необыкновенным, если приготовить особый лед: в воду кладем корицу, ваниль или фруктовый сироп, разливаем в форму и замораживаем. Когда лед схватится, готовим 100 мл кофе своим любимым способом и даем ему остыть. Кладем в бокал 3-4 кубика льда и вливаем кофе.Украшаем край бокала ломтиком лимона и подаем.