-Мясо беру свиной окорок.Нарезаю длинные толстые пласты.Каждый пласт разрезаю на три полоски,но не до конца с одного края.Каждый кусочек плету,как косичку (женщины понимают как это делается,так как плетут косички своим дочкам).
-Чеснок пропускаю через пресс,смешиваю с молотым кориандром,молотым мускатным орехом,сухим базиликом,майораном,солью.Этой смесью хорошо промазываю косички и мариную в закрытой посуде часа два.
-Через два часа обжариваю мясные косички на сухой раскаленной сковороде до румяности.Это запечатает мясной сок внутри и мясо не будет сухим.
-Выкладываю на противень смазанный растительным маслом и прокладываю луковую подушку,чтобы мясо не высохло.
-Запекаю в заранее разогретой духовке при температуре 220* в течении 20-30 минут.
-Подаю с жаренным картофелем и быстро маринованными огурцами с помидорами( на моем канале есть рецепт приготовления помидор с огурцами быстрым способом).
-Ингредиенты:
-свинина окорок-1кг
-лук-3шт
-чеснок-5 зубчиков
-соль,мускатный орех,кориандр,базилик,майоран-по вкусу.
Мясная коса готова,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!