Найти в Дзене

Лечо. Простой рецепт, но пальчики оближешь.

Источник фото yandex.ru

Есть много разновидностей лечо, но для себя я выбрал именно этот и все потому что он самый вкусный и главное с ним меньше всего заморочек.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 1 кг.;
  • помидоры - 1 кг.;
  • лук - 500 гр.;
  • морковь - 500 гр.;
  • томатная паста (как "помидорка") - 250 мл.;
  • масло подсолнечное - 100 мл.;
  • саха - 5 столовых ложек;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • уксус 9% - 2 столовых ложки;
  • лавровый лист - 3 штуки;
  • перец душистый - 10 штук.

Приготовление:

Подготавливаем овощи:

Болгарский перец чистим и режем на 4 части, каждую часть режем примерно на 3-4 штучки, то есть перчик не слишком крупный но и не мелкий. Лук нарезаем полукольцами, морковь на крупной терке. Помидоры измельчаем в блендере.

Измельченные помидоры ставим на огонь и добавляем масло, соль, сахар, лавровый лист и перец. Доводим до кипения убираем огонь на более слабенький и закидываем овощи все сразу, как только начинает кипеть добавляем томатную пасту (она должна быть густой как "помидорка", а вообще на любителя кто какой пастой пользуется). После закипания варим еще 20 минут и убираем с огня.

Пока овощи готовятся мы стерилизуем баночки и крышки.

Как только овощи приготовятся сразу же разливаем по баночкам закатываем или под закрутку и укутываем не забывая перевернуть, как только баночки остынут их можно спустить в погреб или поставить на место хранения.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Салат "Невеста"
2. Салат Неженка
3. Салат с крабовым мясом

Спасибо что дочитали статью: