Есть много разновидностей лечо, но для себя я выбрал именно этот и все потому что он самый вкусный и главное с ним меньше всего заморочек.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 1 кг.;
- помидоры - 1 кг.;
- лук - 500 гр.;
- морковь - 500 гр.;
- томатная паста (как "помидорка") - 250 мл.;
- масло подсолнечное - 100 мл.;
- саха - 5 столовых ложек;
- соль - 1 столовая ложка;
- уксус 9% - 2 столовых ложки;
- лавровый лист - 3 штуки;
- перец душистый - 10 штук.
Приготовление:
Подготавливаем овощи:
Болгарский перец чистим и режем на 4 части, каждую часть режем примерно на 3-4 штучки, то есть перчик не слишком крупный но и не мелкий. Лук нарезаем полукольцами, морковь на крупной терке. Помидоры измельчаем в блендере.
Измельченные помидоры ставим на огонь и добавляем масло, соль, сахар, лавровый лист и перец. Доводим до кипения убираем огонь на более слабенький и закидываем овощи все сразу, как только начинает кипеть добавляем томатную пасту (она должна быть густой как "помидорка", а вообще на любителя кто какой пастой пользуется). После закипания варим еще 20 минут и убираем с огня.
Пока овощи готовятся мы стерилизуем баночки и крышки.
Как только овощи приготовятся сразу же разливаем по баночкам закатываем или под закрутку и укутываем не забывая перевернуть, как только баночки остынут их можно спустить в погреб или поставить на место хранения.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую почитать:
1. Салат "Невеста"
2. Салат Неженка
3. Салат с крабовым мясом
Спасибо что дочитали статью:
- Ставьте лайки, делитесь рецептами. Для меня эта хорошая мотивация, для написания новых, вкусных рецептов.
- Жду ваших объективных отзывов, в комментариях.