Приветствую всех на своём канале! Несколько дней назад я показывала,как я катаю и режу домашнюю яичную лапшу и обещала показать процесс приготовления суп-лапши домашней.Сегодня я выполняю своё обещание.
Варим мясо курицы,я обычно на суп беру либо суповой набор куриный,либо варю со спинки куриной.Нам мяса вполне хватает,вы можете положить и больше мяса,это как вам нравится.
Когда мясо сварилось.отделяю его от костей и делю на маленькие кусочки.Чищу,мою и нарезаю картофель.Добавляю его в бульон и варю до готовности картошки.
Когда картошка сварится,добавляем домашнюю лапшу и варим примерно минут 5-10.
По истечении этого времени,добавляем в кастрюлю лавровый лист,головку лука целиком(если у вас лук едят все,можно лук порезать кубиком).У меня дочь не ест лук,поэтому я бросаю луковицу целую.Добавляю приправу (у меня "10 овощей"),вы можете просто посолить.И добавляю зелень лука и укропа..
Закрываем крышкой и томим 10 минут на самом маленьком огне.По истечении этого времени суп у нас готов. Разливаем в порционные тарелки,лук я вытаскиваю на блюдечко и разрезаю. Приглашаем всех к столу.
Как я замешиваю тесто и режу лапшу,можно посмотреть здесь