Найти в Дзене
Food SM-NEWS

Сытный ужин всего за 20 минут: отбивные из индейки с ветчиной и сыром

Оглавление

Фото primemeat.ru
Фото primemeat.ru

Отбивные получаются сочными, душистыми и мягкими. Часто радую семью таким вкусным ужином. Ведь он не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Индейка – 8 кусков
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Ветчина – 8 ломтиков
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Перец, соль, сухой чеснок – по желанию, так же можете добавить специи для индейки

Рецепт рассчитан на 8 порций. Регулируйте количество ингредиентов в зависимости от собственных запросов.

Начнем с того, что мясо необходимо правильно отбить. Прежде чем взять в руки молоток, посыпьте его солью, любимыми специями и перцем. Я люблю добавлять к мясу сухой чеснок. Так вкус получается более насыщенный. По форме мясо должно напоминать стейки, но не переусердствуйте. Иначе индейка станет слишком тонкой.

©povar.ru
©povar.ru

Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Когда оно станет жидкой консистенции, влейте три ложки растительного масла и перемешайте.

Получившиеся отбивные обваляйте в муке и отправьте обжариваться на сковороду на 5-7 минут.

©povar.ru
©povar.ru

Затем убавьте огонь на минимум, сверху на каждый кусочек индейки положите ломтик ветчины и посыпьте все сыром. Закройте крышкой и оставьте томиться, пока сыр не расплавится.

©povar.ru
©povar.ru

Все, быстрый, вкусный и сытный ужин готов. Подавать такие отбивные лучше всего с отварным картофелем и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются