Отбивные получаются сочными, душистыми и мягкими. Часто радую семью таким вкусным ужином. Ведь он не требует много времени.
Ингредиенты:
- Индейка – 8 кусков
- Сливочное масло – 100 грамм
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Ветчина – 8 ломтиков
- Твердый сыр – 150 грамм
- Мука – 2 столовых ложки
- Перец, соль, сухой чеснок – по желанию, так же можете добавить специи для индейки
Рецепт рассчитан на 8 порций. Регулируйте количество ингредиентов в зависимости от собственных запросов.
Начнем с того, что мясо необходимо правильно отбить. Прежде чем взять в руки молоток, посыпьте его солью, любимыми специями и перцем. Я люблю добавлять к мясу сухой чеснок. Так вкус получается более насыщенный. По форме мясо должно напоминать стейки, но не переусердствуйте. Иначе индейка станет слишком тонкой.
Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Когда оно станет жидкой консистенции, влейте три ложки растительного масла и перемешайте.
Получившиеся отбивные обваляйте в муке и отправьте обжариваться на сковороду на 5-7 минут.
Затем убавьте огонь на минимум, сверху на каждый кусочек индейки положите ломтик ветчины и посыпьте все сыром. Закройте крышкой и оставьте томиться, пока сыр не расплавится.
Все, быстрый, вкусный и сытный ужин готов. Подавать такие отбивные лучше всего с отварным картофелем и овощным салатом.