Найти тему
Готовим вкусно!

5 типичных ошибок при приготовлении блюд из фарша

Оглавление

Котлеты жарят и любят в каждой семье, и у любой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Кроме того, из фарша многие делают еще и тефтели или фрикадельки. Но как правильно работать с фаршем знают немногие.

Жидкий фарш

У многих хозяек фарш получается жидковатым — это может зависеть от качества самого мяса, а может, и от различных добавок, типа хлеба, замоченного в молоке. Так или иначе, из такого мяса не слепишь котлеты или фрикадельки. Отличным решением будет положить фарш в холодильник на пару часов. Постояв так, он загустеет и станет мягким и эластичным.

Быстро приступать к жарке

-2

Котлеты не требуют спешки. Свежо сделанный фарш бывает излишне влажным и жидким, поэтому очень важно дать ему настояться в холодильнике. Так, хлеб набухнет, а вся масса станет достаточно вязкой для лепки.

Долго жарить

-3

Передерживать котлеты на плите — опасно. Это убивает сочность, также из-за масла у котлет может появиться горьковатый вкус. Боитесь не прожаренного мяса? Доводите до готовности на медленном огне под крышкой 3-5 минут, это не повредит.

Тушить в соусе

-4

Готовить котлеты или тефтели в соусе — неплохо, но вот долгое тушение может повредить вкусу и сочности блюда. Соус «вытягивает» сок из котлет, они становятся сухими и пресными. Оптимальное решение — тушить не более 5-7 минут.

Долго подогревать

-5

Замечали, что на следующий день котлеты будто теряют вкус? Это может происходить потому, что вы их излишне перегреваете. Таким образом, теряется сочность и насыщенность вкуса. Грейте минимум времени и ваше блюдо будет радовать вас и на следующий день.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются