Если вы торопитесь и хотите приготовить к приходу гостей вкусную и сытную закуску, присмотритесь к этому рецепту. Всего двадцать минут вам придется потратить на то, чтобы получить салат из маринованных баклажанов. Дополнительные ингредиенты делают блюдо насыщенным. Оно может быть не только закуской, но и прекрасным овощным гарниром.
Для приготовления маринованных баклажанов нам понадобится:
Баклажаны среднего размера 5 шт
Лук репчатый 3 шт
Перец болгарский 3 шт (лучше разных цветов)
Чеснок 1 головка
Соль 1 ст.л.
Уксус 0,5 стакана
Растительное масло 60 мл
Петрушка и укроп 1 пучок
Также следует подготовить половину литра чистой фильтрованной воды.
Баклажаны промываем и провариваем на большом огне пять минут. Затем овощи нужно нарезать толстыми кольцами.
Из болгарских перчиков удаляем семена и нарезаем мякоть колечками. лук нужно почистить и также тонко нарезать. Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через специальный пресс. Зелень укропа и петрушки нужно хорошо промыть, немного просушить и измельчить.
Далее следует заняться приготовлением маринада. Для этого в кастрюльку вливаем воду, добавляем соль, уксус и растительное масло. Доводим все до кипения и оставляем остывать.
В чистую баночку выкладываем слоями перец, лук, баклажаны, зелень и чеснок. Слишком толстые слои делать не стоит, иначе компоненты не пропитаются соком друг друга. Заливаем закуску подготовленным рассолом и оставляем на десять минут. Если маринованные баклажаны не будут съедены сразу, хранить их следует в холодильнике. Но у меня они чаще всего улетают моментально!☺
☼