Хлеб-всему голова!
С этим утверждением выросло не одно поколение наших предков, и раньше никому бы и в голову не пришло отказываться от продукта, дающего силу и энергию.
⠀
Сегодня технологии пришли к тому, что и пшеница проходит генетическую модификацию - ведь так она более устойчива к засухе и плесени, а вот усвоить ее человеческий организм способен все меньше и меньше.
⠀
Выпечка, в огромном количестве продающаяся в супермаркетах - выглядит пышной и ароматной - но содержит в 40 раз больше клейковины, чем даже 20 лет назад.
⠀
Более того диетологи бьют тревогу - постоянное употребление выпечки с минимальным содержанием клетчатки приводит к:
⠀
✅ метаболическому синдрому
✅ ожирению
✅ диабету
✅ тяжелым заболеваниям ЖКТ
⠀
Тем не менее, людям с вышеперечисленными проблемами очень сложно сразу отказаться от выпечки и это чревато срывами и еще большими осложнениями.
⠀
Поэтому чаще всего встречается рекомендация использовать альтернативные виды муки - а их сейчас более, чем предостаточно.
⠀
Помимо отсутствия глютена, чаще всего такие виды еще и не проходят столько степеней обработки и сохраняют в своем составе максимум пользы от природы:
⠀
✔ клетчатку
✔ долгие сложные углеводы
✔ низкое содержание клейковины
✔ небольшой процент крахмала
✔ множество витаминов и минералов
⠀
Гораздо проще приготовить к чаю ароматные блинчики из кедровой муки или черемуховый пирог, чем стараться всеми возможными способами удержаться от пышной булочки с изюмом из супермаркета!
Хлеб -всему голова! Альтернатива белой муке есть.
1 минута
12 прочтений
23 июня 2020