⠀
1. Изначально тыквенное масло использовалось только для лечения желчного пузыря и печени. Такие записи остались в старых справочниках по народной медицине.
⠀
2. Польза для пищеварительной системы этим не ограничилась - постепенно стало понятно, что тыквенное масло благотворно влияет на состояние желудка. Сейчас уже выявлено, что наличие витамина В1 в тыквенном масле регулирует кислотность желудочного сока
⠀
3. Масло из семечек тыквы содержит ряд веществ, которые способствуют повышению эластичности и надежному укреплению стенок сосудов, защищающих от воспалений и разрушающего действия свободных радикалов на кровеносную систему.
⠀
4. Тыквенное масло - хороший помощник сердца, потому что содержит калий и магний. Также тыквенное масло содержит витамины группы B, витамин С, хлорофилл, железо, цинк, которые играют важнейшую роль в синтезе гемоглобина.
⠀
5. Известно также благотворное влияние тыквенного масла на мужское здоровье. За это отвечают бета-ситостерол, цинк, витамин А, Е и магний. Содержащиеся в продукте флавоноиды, хлорофилл, фитостеролы, витамины А и С защищают сосуды и ткани мочеполовых органов от развития там воспалений
⠀
😍Ко всему вышеперечисленному добавим, что тыквенное масло, конечно, одно из самых вкусных - у него очень яркий вкус тыквенных семечек!