Найти в Дзене

Свиные ребрышки в мёдово-соевом соусе

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

228 ккал; Б - 8,9 г; Ж - 19,1 г; У - 4,6 г

Ингредиенты:

- свиные ребра 740 г;

- жидкий мёд 40 г;

- соевый соус 20 г;

- томатный соус или пюре 40 г;

- соль по вкусу;;

- смесь молотых перцев по вкусу;

- копченая паприка 1 ч ложка;

- чили молотый по вкусу;

- сушеный чеснок по вкусу;

- молотые сушеные томаты по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим маринад

В чаше смешиваем мёд (если он засахарился и загустел, то растопите его на водяной бане или в микроволновой печи), томатный и соевый соус, соль, смесь перцев, паприку, перец чили, чеснок, молотые томаты. Отставляем маринад в сторону чтобы он настоялся, а пока займёмся свиными ребрами.

Подготавливаем ребрышки

Свиные ребра ополаскиваем, подсушиваем бумажными салфетками, срезаем пленки, жилки (если они имеются) и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

-3

Маринуем ребра

Свиные ребра заливаем подготовленным маринадом (он должен полностью их прикрывать) и убираем в холодильник на 1 - 2 часа.

-4

Запекаем

Свиные ребра закрываем фольгой (можно использовать рукав для запекания) и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 150 - 160 градусах на 1,5 - 2 часа. За 5 - 7 минут до готовности снимаем фольгу и увеличиваем температуру, чтобы задать красивую румяную корочку ребрышкам (но это не обязательно).

-5

Подаём к столу

Подаём с томатным, чесночным или брусничным соусом.

-6
Источник: Свиные ребрышки в мёдово-соевом соусе
Еда
6,93 млн интересуются