Примерное КБЖУ на 100 грамм:
228 ккал; Б - 8,9 г; Ж - 19,1 г; У - 4,6 г
Ингредиенты:
- свиные ребра 740 г;
- жидкий мёд 40 г;
- соевый соус 20 г;
- томатный соус или пюре 40 г;
- соль по вкусу;;
- смесь молотых перцев по вкусу;
- копченая паприка 1 ч ложка;
- чили молотый по вкусу;
- сушеный чеснок по вкусу;
- молотые сушеные томаты по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим маринад
В чаше смешиваем мёд (если он засахарился и загустел, то растопите его на водяной бане или в микроволновой печи), томатный и соевый соус, соль, смесь перцев, паприку, перец чили, чеснок, молотые томаты. Отставляем маринад в сторону чтобы он настоялся, а пока займёмся свиными ребрами.
Подготавливаем ребрышки
Свиные ребра ополаскиваем, подсушиваем бумажными салфетками, срезаем пленки, жилки (если они имеются) и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Маринуем ребра
Свиные ребра заливаем подготовленным маринадом (он должен полностью их прикрывать) и убираем в холодильник на 1 - 2 часа.
Запекаем
Свиные ребра закрываем фольгой (можно использовать рукав для запекания) и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 150 - 160 градусах на 1,5 - 2 часа. За 5 - 7 минут до готовности снимаем фольгу и увеличиваем температуру, чтобы задать красивую румяную корочку ребрышкам (но это не обязательно).
Подаём к столу
Подаём с томатным, чесночным или брусничным соусом.
Источник: Свиные ребрышки в мёдово-соевом соусе