Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Шесть продуктов, которые я не сочетаю

Оглавление

В основном я пытаюсь сделать свой канал, как некую кулинарную энциклопедию. Частенько я пишу о сочетающихся продуктах и так далее. Но сегодня будет полностью противоположная тема. А если конкретно, то самые несочетающиеся продукты. Сразу уточню, что у каждых своих вкусов и кому-то эти сочетания могут нравится.

· Макароны и рыба

Очень негармоничное сочетание. Если говорить о скумбрии, сельди, треске или о «белых» рыбах они полностью не подходят по вкусу и структуре для употребления их с макаронами. Но вот что интересно сочетание лосося и любых видов макаронных изделий мне нравится;

· Картофель и имбирь

Люблю картофель больше, чем любой другой овощ. Так же я люблю имбирь, в качестве специи. Но когда я их соединил, в одном из своих рецептов, это было ооочень странно.
Вкус имбиря перебивает картофель. А консистенция имбиря не гармонична с картофелем. Когда жуешь такое блюдо, кажется, что картофель не приготовился, а на самом деле это жесткий имбирь хрустит на зубах.

· Белки и крахмал

Любая высокобелковая пища и крахмал не сочетаются, в плане текстур. Крахмал при попадании во влажную среду образует густую массу, внутри которой в итоге плавают белковые продукты.

· Фасоль и сыр

Как-то раз, мне показалось, что я мало экспериментирую. И решил я разогреть консервированную фасоль, лук и сыр. Сделал это нечто, которое пахло бомбически, но попробовав сие кушанье я не был впечатлен.
Именно сочетание вкусов фасоли и сыра, было очень странным и не понятным для меня, хоть я и люблю странные блюда.

Есть ли у вас свои нелюбимые сочетания, если да, то пишите о них в комментариях.

Больше рецептов тут:

Что проходит товар или блюдо перед тем как оказаться на прилавке?
Несколько поварских лайфхаков с зеленью
Доступный ужин на всю семью за час

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.

Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее

И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.

Еда
6,93 млн интересуются