А вы знали, что в Азии духовка это редкость? В обычных домах ее не найти. Поэтому иностранцы, живущие в Азии, многие не могут готовить привычные для нас блюда, приходиться искать выход. Вот пример двух вариантов, как можно просто приготовить дома пиццу на сковороде без яиц и дрожжей.
Вариант первый, готовим пиццу из манки:
1 стакан манки
3/4 ч ложки соли
1 ст кефира
1/4 ч ложки соды
1 и 1/4 стакана воды
Приготовление:
- Смешать сначала манку с солью, содой и кефиром, затем добавить 1 стакан воды и дать тесту постоять.
- Спустя несколько минут, как тесто постояло, разбухло и впитало всю воду, добавить оставшиеся 1/4 стакана воды. Тесто получается жидкое, как на блины.
Для соуса можно взять хорошего качества кетчуп. Я люблю такой соус для пиццы:
5 ст ложек кетчупа+2 ст ложки Сметаны+1 ч ложка сухих итальянских трав ( Italian herbs)
- Смазываем сковородку растительным маслом.
- Тесто наливаем поварешкой на сковородку так, как печём блины обычно. Накрываем крышкой и готовим 2 минуты.
- Затем открываем крышку, сверху распределяем 1 ч ложку растительного масла. И переворачиваем на другую сторону.
- Смазываем сверху нашим соусом для пиццы. Выкладываем на соус натёртый сыр ( у меня это моцарелла).
- А дальше выкладывайте то, что хотите видеть на вашей пицце. У меня это помидорки, болгарский перец, оливки, кукуруза. Ещё раз сверху выкладываю моцареллу, накрываю крышкой и тушу ещё 2 минуты.
Вариант второй:
***рецепт***
Йогурт 1/4 стакана
Сахар 1 ч ложка
Разрыхлитель 1/2 ч ложки
Сода 1/4 ч ложки
Соль 1/2 ч ложки
Растительное масло 2 ст ложки
Мука 2 стакана
1/2 стакана воды
Приготовление:
- Смешиваем йогурт с сахаром, разрыхлительным, содой, соль, добавляем туда растительное масло.
- Хорошенько перемешиваем. Добавляем туда муку. Хорошенько перемешиваем и добавляем воду. Вымешиваем тесто до гладкой и однородной консистенции.
- Собираем тесто в комочек, смазываем его сверху растительным маслом и даём постоять отдохнуть 30 минут. Через 30 минут ещё раз хорошо перемешиваем тесто.
- Берём половинку теста и раскатываем лепешку. Протыкаем лепешку вилкой. Затем выкладываем на сковородку, формируем бортики, затем опять протыкаем тесто вилкой.
Смазываем соусом, выкладываем начинку. Закрываем крышкой и ставим на плиту на 8 минут.
Готово! Приятного аппетита!