Список продуктов:
- Рис - 500 гр.
- Лук - 3 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Сыр - 150 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - по вкусу
Сначала следует приготовить томатный соус
Помидоры мелко порезать
Отправить на сковороду с растительным маслом и немного потушить
Добавить томатную пасту
Посолить, выдавить чеснок, перемешать и потушить 5 минут
Томатный соус готов
Рис промыть
Сыр натереть на крупной терке
В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить сливочное масло и отправить к нему нарезанный лук
Лук слегка обжарить
Всыпать промытый рис и немного посолить
Постепенно вливать воду по мере исчезновения жидкости, постоянно помешивая. Готовить около 20-25 минут до кремовой консистенции.
Добавить томатный соус и хорошо перемешать
Затем выключить конфорку, добавить тертый сыр, быстро и тщательно перемешать
Блюдо готово, при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Всем спасибо за просмотр, надеюсь эта статья была полезной. Если понравилось, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.