Найти в Дзене
Домашние истории

Ризотто "без понтов" с помидорами

Список продуктов:

  • Рис - 500 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Сыр - 150 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу

Сначала следует приготовить томатный соус

-2

Помидоры мелко порезать

-3

Отправить на сковороду с растительным маслом и немного потушить

-4

Добавить томатную пасту

-5

Посолить, выдавить чеснок, перемешать и потушить 5 минут

-6

Томатный соус готов

-7

Рис промыть

-8

Сыр натереть на крупной терке

-9

В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить сливочное масло и отправить к нему нарезанный лук

-10

Лук слегка обжарить

-11

Всыпать промытый рис и немного посолить

-12

Постепенно вливать воду по мере исчезновения жидкости, постоянно помешивая. Готовить около 20-25 минут до кремовой консистенции.

-13

Добавить томатный соус и хорошо перемешать

-14

Затем выключить конфорку, добавить тертый сыр, быстро и тщательно перемешать

-15

Блюдо готово, при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Всем спасибо за просмотр, надеюсь эта статья была полезной. Если понравилось, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются