Найти в Дзене

Квас для окрошки

Квас для окрошки

Продукты (на 18 порций)

  • Хлеб ржаной - 2 кг
  • Сахар - 400-500 г
  • Дрожжи свежие - 50-60 гили
  • дрожжи сухие быстро действующие - 10-15 г
  • Вода - 5-7 л

 Пошаговый фото рецептКвас для окрошки
Пошаговый фото рецептКвас для окрошки

Подготовить продукты.

-3

Как приготовить квас для окрошки:

Хлеб нарезать ломтиками и высушить в духовке, при средней температуре 40-50 минут.

-4

Вскипятить воду. Залить сухари горячей (80-90°С) кипяченой водой и оставить настаиваться на 3-4 ч.

-5

Настой процедить.

-6

Сахар и дрожжи развести водой.

-7

В хлебный настой добавить разведенные сахар и дрожжи.
Поставить окрошечный квас в теплое место на 6-8 часов.

-8

Готовый квас процедить и поставить в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются