Квас для окрошки
Продукты (на 18 порций)
- Хлеб ржаной - 2 кг
- Сахар - 400-500 г
- Дрожжи свежие - 50-60 гили
- дрожжи сухие быстро действующие - 10-15 г
- Вода - 5-7 л
Подготовить продукты.
Как приготовить квас для окрошки:
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в духовке, при средней температуре 40-50 минут.
Вскипятить воду. Залить сухари горячей (80-90°С) кипяченой водой и оставить настаиваться на 3-4 ч.
Настой процедить.
Сахар и дрожжи развести водой.
В хлебный настой добавить разведенные сахар и дрожжи.
Поставить окрошечный квас в теплое место на 6-8 часов.
Готовый квас процедить и поставить в холодильник.