Так называется выпечка, которую я иногда готовлю. Времени уходит полтора-два часа.
Для приготовления потребуется:
Творог – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо -1 шт.
Мука – полтора стакана
Разрыхлитель – полчайной ложки
Ванилин – 1 пакетик
Сахарный песок – 1 стакан
Смешиваем творог с мягким сливочным маслом до исчезновения комочков. Добавляем одно сырое яйцо.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, чтобы всё равномерно распределилось. Затем соединяем ингредиенты в одной ёмкости и замешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Принцип приготовления печенья схож с лепкой пельменей.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружочки. Каждый – посыпаем сахарным песком, складываем пополам. Ещё раз посыпаем песком и ещё раз складываем пополам. Затем скрепляем края. Я делаю это вилкой – получается «эффект гребешка».
Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!