Основная проблема при варке риса, лично для меня, заключается в том, что если рис дешевый, то по опыту скажу, как ты его не промывай, как ювелирно не выверяй количество воды - все равно получается если не каша, то что-то похожее.
В один момент меня это настолько сильно раздражало, что я полностью перешел на пропаренный рис.
Однако, на днях я узнал способ варки риса, при котором даже самый дешевый рис непонятного сорта получается рассыпчатым.
Для того, чтобы проверить, действительно ли это работает, я купил самый-самый дешевый рис.
Безусловно, перед варкой, его необходимо промыть под холодной водой. Вообще, я завел себе привычку, практически любую бакалею (кроме макарон) промывать под водой. Вы не поверите, сколько бывает грязи вымывается из, на первый взгляд, чистых и фирменных продуктов.
Я промывал раз 5-6 пока водичка не стала относительно чистой от клейковины.
Наливаем воды в классическом соотношении 1/2. Далее накрываем наш рис крышкой и ставим на максимальный огонь до закипания.
Крышку ни в коем случае не открываем до конца приготовления!
Важно не пропустить момент, когда рис закипит. Как только это произошло, убавляем огонь до минимума и засекаем РОВНО 12 МИНУТ.
Именно 12, не 11 и не 13. Я до конца не понимаю, что за магия творится в этот момент, но именно это количество времени позволяет не переварить и не оставить рис недоваренным.
Как только указанное время истекло, выключаем огонь и оставляем рис на 10 минут.
Вуаля! На выходе получаем рассыпчатый (насколько это возможно без масла) рис из самого дешевого сорта.
По поводу соли. Я лично не заметил разницу между посолом риса сразу или после приготовления. Так что думаю, что можно так и так.
Рис можно заправить сливочным маслом (я обычно так и делаю) или просто растительным - тогда готовое блюдо будет вовсе рассыпаться на отдельные зернышки.
Теперь вы знаете, как просто сварить рассыпчатый рис.
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Если статья была вам полезна - ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно.