Найти тему
Разговоры о Вкусном

Этим способом легко сварить рассыпчатый рис

Основная проблема при варке риса, лично для меня, заключается в том, что если рис дешевый, то по опыту скажу, как ты его не промывай, как ювелирно не выверяй количество воды - все равно получается если не каша, то что-то похожее.

В один момент меня это настолько сильно раздражало, что я полностью перешел на пропаренный рис.

Однако, на днях я узнал способ варки риса, при котором даже самый дешевый рис непонятного сорта получается рассыпчатым.

Для того, чтобы проверить, действительно ли это работает, я купил самый-самый дешевый рис.

Самый дешевый рис из ближайшего магазина
Самый дешевый рис из ближайшего магазина

Безусловно, перед варкой, его необходимо промыть под холодной водой. Вообще, я завел себе привычку, практически любую бакалею (кроме макарон) промывать под водой. Вы не поверите, сколько бывает грязи вымывается из, на первый взгляд, чистых и фирменных продуктов.

Я промывал раз 5-6 пока водичка не стала относительно чистой от клейковины.

До такого состояния я промыл рис
До такого состояния я промыл рис

Наливаем воды в классическом соотношении 1/2. Далее накрываем наш рис крышкой и ставим на максимальный огонь до закипания.

Крышку ни в коем случае не открываем до конца приготовления!
Максимальный огонь
Максимальный огонь

Важно не пропустить момент, когда рис закипит. Как только это произошло, убавляем огонь до минимума и засекаем РОВНО 12 МИНУТ.

Убавляем до минимума
Убавляем до минимума

Именно 12, не 11 и не 13. Я до конца не понимаю, что за магия творится в этот момент, но именно это количество времени позволяет не переварить и не оставить рис недоваренным.

Как только указанное время истекло, выключаем огонь и оставляем рис на 10 минут.

Вуаля! На выходе получаем рассыпчатый (насколько это возможно без масла) рис из самого дешевого сорта.

Украсим зеленью и помидорами
Украсим зеленью и помидорами

По поводу соли. Я лично не заметил разницу между посолом риса сразу или после приготовления. Так что думаю, что можно так и так.

Рис можно заправить сливочным маслом (я обычно так и делаю) или просто растительным - тогда готовое блюдо будет вовсе рассыпаться на отдельные зернышки.

Теперь вы знаете, как просто сварить рассыпчатый рис.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Если статья была вам полезна - ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно.