Найти в Дзене
Вилкинс & Co

Буженина из свинины в духовке

Кто не любит запеченное мясо, только как приготовить буженину в духовке с румяной хрустящей корочкой снаружи и сочной внутри знают не все. Буженина из свинины – это изысканное блюдо для праздничного застолья. Одно лишь присутствие его делает ужин необычным, вечер незабываемым, а трапезу вкусным и сытным. Запеченная свинина в духовке – это щедрое угощение для гостей и лучшая закуска для торжества, от которого можно проглотить язык.
Кто не любит запеченное мясо, только как приготовить буженину в духовке с румяной хрустящей корочкой снаружи и сочной внутри знают не все. Буженина из свинины – это изысканное блюдо для праздничного застолья. Одно лишь присутствие его делает ужин необычным, вечер незабываемым, а трапезу вкусным и сытным. Запеченная свинина в духовке – это щедрое угощение для гостей и лучшая закуска для торжества, от которого можно проглотить язык.

Список ингредиентов:

  • Свиной окорок – 1,5 кг,
  • Приправа для мяса – 1 пакетик,
  • Мед – 2-3 ст. ложки,
  • Апельсины – 2 шт.,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Соль и растительное масло.

Буженина в домашних условиях запекается самым обычным способом, только для такого блюда мясо нужно выбрать цельный окорок, без прожилок и желательно не замороженное. Приготовление буженины в печи скорее дело творческое, которое требует индивидуального подхода.

1. Цельный свиной окорок промыть и просушить кухонным полотенцем. Поместить в глубокую посуду, сделать глубокие надрезы ножом, натереть солью и острыми специями, посыпать ароматным набором пряных трав для мяса.
1. Цельный свиной окорок промыть и просушить кухонным полотенцем. Поместить в глубокую посуду, сделать глубокие надрезы ножом, натереть солью и острыми специями, посыпать ароматным набором пряных трав для мяса.
2. Подогреть мед, смешать с маслом и полить окорок так, чтобы соус попадал вовнутрь мяса, через проделанные надрезы. Укрыть и оставить мариноваться минимум на 1 день.
2. Подогреть мед, смешать с маслом и полить окорок так, чтобы соус попадал вовнутрь мяса, через проделанные надрезы. Укрыть и оставить мариноваться минимум на 1 день.
3. Спустя день, приготовить маринад из сока и цедры апельсинов. Полить им маринованное мясо, в проделанные ножом надрезы поместить нарезанные пополам дольки чеснока, накрыть форму фольгой и поместить свиной окорок в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1,5 часа.
3. Спустя день, приготовить маринад из сока и цедры апельсинов. Полить им маринованное мясо, в проделанные ножом надрезы поместить нарезанные пополам дольки чеснока, накрыть форму фольгой и поместить свиной окорок в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1,5 часа.
4. Затем вынуть с печи, снять фольгу, щедро полить поверхность мяса своим горячим соусом, вновь поместить в железный шкаф и продолжить приготовление ещё 30 минут без фольги, пока буженина из свинины не покроется румяной аппетитной корочкой.
4. Затем вынуть с печи, снять фольгу, щедро полить поверхность мяса своим горячим соусом, вновь поместить в железный шкаф и продолжить приготовление ещё 30 минут без фольги, пока буженина из свинины не покроется румяной аппетитной корочкой.

Я вам представил самый простой рецепт буженины, с ним ваш ужин будет в удовольствие и превратится в праздник. Запеченная свиная буженина в фольге – лучшая закуска для гостей и для бурного застолья.

Еда
6,93 млн интересуются