Найти в Дзене
Реальная кухня

Коржики молочные.

Коржики нежно-песочные родом из детства.Кто жил при Советском союзе помнит эти коржики.Мы их очень любили за сливочный вкус.
Коржики нежно-песочные родом из детства.Кто жил при Советском союзе помнит эти коржики.Мы их очень любили за сливочный вкус.

-Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску.

-Яйцо взбалтываю вилкой в отдельной посуде.

-Мягкое сливочное масло перетираю с сахаром и ванильным сахаром в течении 3 минут.Добавляю молоко и половину разболтанного яйца,взбиваю миксером до однородной массы.

-Порциями добавляю муку с разрыхлителем.

-Замешиваю мягкое,гладкое ,однородное песочное тесто.

-Стол посыпаю мукой,выкладываю тесто и раскатываю его толщиной 1см.

-Формой для кексов(у меня металлическая) вырезаю заготовки,обрезки теста скатываю снова в ком,раскатываю и также вырубаю заготовки.

-Противень застилаю пергаментной бумагой,смазываю ее растительным маслом и выкладываю заготовки коржиков.

-Смазываю коржики оставшимся яйцом.

-Отправляю в заранее разогретую духовку до 200* на 15 минут.

-Как только верх коржиков слегка зарумянится сразу вынимаю коржики из духовки,иначе они пересушатся.

-Ингредиенты:

-мука-400гр

-сахар-200гр

-сливочное масло-100гр

-молоко-70мл

-яйцо-1шт

-сахар ванильный-1ч.л.

-разрыхлитель-1ч.л.

-масло растительное-для жарки

Коржики готовы,приятного чаепития!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются