Я не люблю и, честно говоря, не могу выращивать овощи. Там, где у других от урожая деваться некуда, у меня вырастет совсем немного.
А вот заготовки на зиму - милое дело. В конце лета просто руки чешутся от желания что-нибудь этакое замутить.
Если начну делать одну заготовку, то скоро всё заставлено поллитровыми баночками. И это у меня как раз получается.
Жаль, что только кабачковая икра у меня никак не получается! Разные рецепты уже испробовала - киснет, даже под плотно прилегающей крышкой, и всё тут!
Идёт уже третий год, как я не занимаюсь заготовками: сначала беременность, потом сынок - совсем младенец, а сейчас он подрос, но его из виду нельзя упускать ни на минуту. А заготовки отнимают довольно много времени.
Всё-таки, думаю, в этом году сделаю немного вкуснющих салатиков, в выходные, когда муж дома.
Без них зимой тоскливо...
Как же я выкручиваюсь, если своего урожая мало или нет вовсе?
1. Покупаю овощи по низкой цене
Не секрет, что в самый сезон стоимость овощей резко снижается: огурцы, помидоры, перец можно купить по цене до 50 рублей за килограмм.
И эта общая тенденция - цены снижаются и в супермаркетах, и на рынке.
2. Мама и знакомые дают овощи
Иногда у знакомых очень много овощей, с которыми они уже не знают, что делать. И когда предлагают их, не отказываюсь.
Мама тоже нередко подкидывает то, что перезрело или в избытке.
Не секрет, что из перезрелых огурцов или лопающихся томатов можно приготовить довольно вкусный салат.
А вы любите делать заготовки на зиму? Нравится лакомиться тем, что припасли летом?
Другие статьи на канале: