Найти в Дзене

Как я делаю заготовки, даже если нет своего урожая

Оглавление

Я не люблю и, честно говоря, не могу выращивать овощи. Там, где у других от урожая деваться некуда, у меня вырастет совсем немного.

А вот заготовки на зиму - милое дело. В конце лета просто руки чешутся от желания что-нибудь этакое замутить.

Если начну делать одну заготовку, то скоро всё заставлено поллитровыми баночками. И это у меня как раз получается.

Жаль, что только кабачковая икра у меня никак не получается! Разные рецепты уже испробовала - киснет, даже под плотно прилегающей крышкой, и всё тут!

Идёт уже третий год, как я не занимаюсь заготовками: сначала беременность, потом сынок - совсем младенец, а сейчас он подрос, но его из виду нельзя упускать ни на минуту. А заготовки отнимают довольно много времени.
Всё-таки, думаю, в этом году сделаю немного вкуснющих салатиков, в выходные, когда муж дома.
Без них зимой тоскливо...

Как же я выкручиваюсь, если своего урожая мало или нет вовсе?

1. Покупаю овощи по низкой цене

Не секрет, что в самый сезон стоимость овощей резко снижается: огурцы, помидоры, перец можно купить по цене до 50 рублей за килограмм.

И эта общая тенденция - цены снижаются и в супермаркетах, и на рынке.

2. Мама и знакомые дают овощи

Иногда у знакомых очень много овощей, с которыми они уже не знают, что делать. И когда предлагают их, не отказываюсь.

Мама тоже нередко подкидывает то, что перезрело или в избытке.

Не секрет, что из перезрелых огурцов или лопающихся томатов можно приготовить довольно вкусный салат.

А вы любите делать заготовки на зиму? Нравится лакомиться тем, что припасли летом?

Другие статьи на канале:

-2

Еда
6,93 млн интересуются