Сделайте всё в точности по этому рецепту и восторг обеспечен.
Окорок из средневековой Ирландии хотите попробовать?
А приготовьте его самому?
Это несложно. А как обалденно вкусно! Побалуйте себя и удивите своих близких!
И, главное, хватит тратить деньги на "магазинную" колбасу.
Ингредиенты:
Нам понадобиться свинина (окорок) со шкурой или без – 1 кг и заранее купите сидр яблочный или вишневый – 200 грамм.
Кроме этого:
- Лук репчатый – 20 грамм
- Петрушка – 20 грамм
- Сахар-песок – 20 грамм
- Уксус 5% солодовый (или рисовый) – 20 грамм
- Панировочные сухари – 15 грамм
- Сахар коричневый – 15 грамм
- Чеснок – 5 грамм
- Гвоздика целая – 0,5 грамм
- Лавровый лист – 1 грамм
- Соль поваренная – 150 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кладем в кастрюлю лавровый лист, чеснок, соль, сахар-песок, лук и петрушку. Добавляем солодовый уксус и сидр. Довести водой до объёма, чтобы окорок был полностью покрыт. Нагреть маринад до 90 градусов.
- Поместить окорок в горячую воду и варить при температуре 85-87 градусов из расчёта 30 минут на 1 кг веса.
- По истечении времени варки оставить окорок остывать на 30 минут в бульоне.
- По рецепту надо нашпиговать окорок гвоздикой. Я не шпиговал, а добавил гвоздику в маринад.
- Смешать панировочные сухари с коричневым сахаром и натереть этой смесью окорок.
- Теперь окорок надо запечь при 200 градусах до достижения температуры 73 градуса в толще продукта. Измерять лучше термометром со щупом. Очень полезная вещь, кстати, когда готовишь большие куски мяса
Готовый Лимерик остудить и отрезать себе кусочек, чтобы попробовать), а потом можно и на стол подать.
И приготовьтесь принимать похвалы )) Восторг - обеспечен!!!
Видеорецепт приготовления окорка Лимерик
Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Свои вопросы пишите в комментариях.
Готовьте вкусно! Живите вкусно!
------------------------------------