Найти в Дзене

Вы всё ещё покупаете "магазинную" колбасу? Перестаньте! Делайте деликатесы сами.

Оглавление

Сделайте всё в точности по этому рецепту и восторг обеспечен.

Окорок из средневековой Ирландии хотите попробовать?

А приготовьте его самому?

Это несложно. А как обалденно вкусно! Побалуйте себя и удивите своих близких!

И, главное, хватит тратить деньги на "магазинную" колбасу.

Ирландский окорок Лимерик.
Ирландский окорок Лимерик.

Ингредиенты:

Нам понадобиться свинина (окорок) со шкурой или без – 1 кг и заранее купите сидр яблочный или вишневый – 200 грамм.

Кроме этого:

  • Лук репчатый – 20 грамм
  • Петрушка – 20 грамм
  • Сахар-песок – 20 грамм
  • Уксус 5% солодовый (или рисовый) – 20 грамм
  • Панировочные сухари – 15 грамм
  • Сахар коричневый – 15 грамм
  • Чеснок – 5 грамм
  • Гвоздика целая – 0,5 грамм
  • Лавровый лист – 1 грамм
  • Соль поваренная – 150 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Кладем в кастрюлю лавровый лист, чеснок, соль, сахар-песок, лук и петрушку. Добавляем солодовый уксус и сидр. Довести водой до объёма, чтобы окорок был полностью покрыт. Нагреть маринад до 90 градусов.
  • Поместить окорок в горячую воду и варить при температуре 85-87 градусов из расчёта 30 минут на 1 кг веса.
  • По истечении времени варки оставить окорок остывать на 30 минут в бульоне.
  • По рецепту надо нашпиговать окорок гвоздикой. Я не шпиговал, а добавил гвоздику в маринад.
  • Смешать панировочные сухари с коричневым сахаром и натереть этой смесью окорок.
  • Теперь окорок надо запечь при 200 градусах до достижения температуры 73 градуса в толще продукта. Измерять лучше термометром со щупом. Очень полезная вещь, кстати, когда готовишь большие куски мяса

Готовый Лимерик остудить и отрезать себе кусочек, чтобы попробовать), а потом можно и на стол подать.

И приготовьтесь принимать похвалы )) Восторг - обеспечен!!!

Видеорецепт приготовления окорка Лимерик

Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Свои вопросы пишите в комментариях.

Готовьте вкусно! Живите вкусно!

------------------------------------

Еда
6,93 млн интересуются