Найти тему
LeCalo

Готовим из того, что есть в холодильнике! Рецепт домашних бискотти из детского творожка

Итальянские бискотти из русского творожка
Итальянские бискотти из русского творожка

Как обычно, в холодильнике обнаруживаю то, что не успели съесть вовремя. А я не люблю, когда еда выбрасывается.

В этот раз, как и довольно часто, подошел срок годности детских творожков Агуша, а уже куплены свежие.

Кроме них, опять обнаружилась вскрытая банка сгущенки - откуда они только берутся?!

Было принято решение сделать печенье с орехами, которое в процессе переквалифицировалось в бискотти.

Ингридиенты:

  • 2 пачки по 100 гр творожка
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенки с сахаром
  • 60 гр сахара
  • 2 яйца
  • 200-250 гр муки
  • Стакан орехов (у меня грецкий, кешью и бразильский)

Дальше все просто:

1. Взбить яйца с сахаром добела.

2. Взбить масло, добавить сгущенку. После этого добавить творожки и смешать с яйцами.

3. Всыпать муку и перемешать до получения довольно густой массы. Она должна раскладываться ложкой, но быть довольно тягучей, чтобы перемешивать было тяжело.

4. Всыпать в смесь орехи и перемешать.

5. Выложить в прямоугольную форму, высота смеси должна быть около 1 см.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. При вздувании проколоть вилкой.

7. Убавить температуру до 140-150 градусов и выпекать еще мин 25.

8. Достать корж и разрезать его на полосочки. Переложить на противень и отправить в духовку на 140 градусов подсыхать. Тут по вкусу смотрите. После остывания еще подсохнут.

Калории, конечно, не считала - это точно еда не для меня. Но для не худеющих к чаю, кефиру или молоку просто прелесть!

А итальянцы едят бискотти, окуная их а крепленое сладкое вино - рекомендую!