Как обычно, в холодильнике обнаруживаю то, что не успели съесть вовремя. А я не люблю, когда еда выбрасывается.
В этот раз, как и довольно часто, подошел срок годности детских творожков Агуша, а уже куплены свежие.
Кроме них, опять обнаружилась вскрытая банка сгущенки - откуда они только берутся?!
Было принято решение сделать печенье с орехами, которое в процессе переквалифицировалось в бискотти.
Ингридиенты:
- 2 пачки по 100 гр творожка
- 100 гр сливочного масла
- 1/2 банки сгущенки с сахаром
- 60 гр сахара
- 2 яйца
- 200-250 гр муки
- Стакан орехов (у меня грецкий, кешью и бразильский)
Дальше все просто:
1. Взбить яйца с сахаром добела.
2. Взбить масло, добавить сгущенку. После этого добавить творожки и смешать с яйцами.
3. Всыпать муку и перемешать до получения довольно густой массы. Она должна раскладываться ложкой, но быть довольно тягучей, чтобы перемешивать было тяжело.
4. Всыпать в смесь орехи и перемешать.
5. Выложить в прямоугольную форму, высота смеси должна быть около 1 см.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. При вздувании проколоть вилкой.
7. Убавить температуру до 140-150 градусов и выпекать еще мин 25.
8. Достать корж и разрезать его на полосочки. Переложить на противень и отправить в духовку на 140 градусов подсыхать. Тут по вкусу смотрите. После остывания еще подсохнут.
Калории, конечно, не считала - это точно еда не для меня. Но для не худеющих к чаю, кефиру или молоку просто прелесть!
А итальянцы едят бискотти, окуная их а крепленое сладкое вино - рекомендую!