Да, семейные проблемы и заботы, заставили меня немного отлучиться от написания постов. Но, вот сегодня нашлись свободные минутки, и я с удовольствием продолжу делиться своими воспоминаниями о своей жизни в Фергане.
Сегодня, почему-то захотелось рассказать о вкусных чебуреках, за которыми мы ехали из спального района (это около 20 минут езды на автобусе), в центр города.
Как только речь заходит о жареных больших пирожках с мясом из баранины и специфическими приправами у меня перед глазами: длинная очередь, (она была практически всегда), столики и кофе. В основном чебуреки поедались с пылу-жару, пока еще горячие, потом они уже были не такими аппетитными и вкусными.
Представьте себе берешь горячий «пирожок» в руки. Тесто тоненькое и начинка прям просвечивает. Откусываешь кусочек и в рот попадает неповторимая вкуснятина с ароматным соком. Все это медленно прожёвывается и волшебным бальзамом уходит в вас. Затем делаешь небольшой глоток кофе. Так вот и вспоминается мне невероятно вкусное блюдо – чебуреки.
Ну а теперь о том, как их приготовить в домашних условиях.
Что нам потребуется подготовить
Для теста:
Мука в/с просеянная – около 0,5 кг;
Вода холодная (кипяченая) – 1 стакан;
Масло растительное – чайная ложка;
Соль поваренная – 1 чайная ложка.
Для начинки:
Мясной фарш – 300-400 грамм;
Лук репчатый (среднего размера) – 3-4 штуки;
Бульон (если есть, если нет, то вода) – 50 грамм;
Соль – 1 чайная ложка;
Перец по вкусу, зелень по желанию.
Для жарки:
Масло подсолнечное – пол бутылки.
Приготовление:
В просеянную муку добавить соль и влить масла. Масло с мукой соединить, растерев его руками. Затем добавить воду небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тугой, однородной массы.
Готовое тесто будет слегка с воздушными пузырьками, но гладким на ощупь.
Поместить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать постоять, пока мы займёмся приготовлением начинки.
В миске смешать фарш, мелко нарезанный лук, нарубленную зелень, соль и перец. Затем добавить бульон и все тщательно вымесить. Масса должна быть однородной, чуть гуще сметаны.
Тесто делим на две части. Одной часть начинаем заниматься. Вторую убираем в чашку.
Из первой части сделать колбаску и нарезать ее на равные части. Получится примерно 6-7 штук.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку, в середину положить фарш и свернуть пополам. Края скрепить с помощью специального ножа или руками.
Так сформировать и другие кусочки.
В сковороде раскалить масло, и по очереди обжарить чебуреки с двух сторон.
Вторая половина тесна разделывается идентичным образом.
Сильно расписывать не стала шаги приготовления, думаю и так все понятно.
Приятного аппетита!