Найти в Дзене

О, эти божественные чебуреки!

Да, семейные проблемы и заботы, заставили меня немного отлучиться от написания постов. Но, вот сегодня нашлись свободные минутки, и я с удовольствием продолжу делиться своими воспоминаниями о своей жизни в Фергане.

Сегодня, почему-то захотелось рассказать о вкусных чебуреках, за которыми мы ехали из спального района (это около 20 минут езды на автобусе), в центр города.

Как только речь заходит о жареных больших пирожках с мясом из баранины и специфическими приправами у меня перед глазами: длинная очередь, (она была практически всегда), столики и кофе. В основном чебуреки поедались с пылу-жару, пока еще горячие, потом они уже были не такими аппетитными и вкусными.

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Представьте себе берешь горячий «пирожок» в руки. Тесто тоненькое и начинка прям просвечивает. Откусываешь кусочек и в рот попадает неповторимая вкуснятина с ароматным соком. Все это медленно прожёвывается и волшебным бальзамом уходит в вас. Затем делаешь небольшой глоток кофе. Так вот и вспоминается мне невероятно вкусное блюдо – чебуреки.

Ну а теперь о том, как их приготовить в домашних условиях.

Фото взято из Яндекс Коллекции
Фото взято из Яндекс Коллекции

Что нам потребуется подготовить

Для теста:

Мука в/с просеянная – около 0,5 кг;

Вода холодная (кипяченая) – 1 стакан;

Масло растительное – чайная ложка;

Соль поваренная – 1 чайная ложка.

Для начинки:

Мясной фарш – 300-400 грамм;

Лук репчатый (среднего размера) – 3-4 штуки;

Бульон (если есть, если нет, то вода) – 50 грамм;

Соль – 1 чайная ложка;

Перец по вкусу, зелень по желанию.

Для жарки:

Масло подсолнечное – пол бутылки.

Приготовление:

В просеянную муку добавить соль и влить масла. Масло с мукой соединить, растерев его руками. Затем добавить воду небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тугой, однородной массы.

Готовое тесто будет слегка с воздушными пузырьками, но гладким на ощупь.

Поместить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать постоять, пока мы займёмся приготовлением начинки.

В миске смешать фарш, мелко нарезанный лук, нарубленную зелень, соль и перец. Затем добавить бульон и все тщательно вымесить. Масса должна быть однородной, чуть гуще сметаны.

Тесто делим на две части. Одной часть начинаем заниматься. Вторую убираем в чашку.

Из первой части сделать колбаску и нарезать ее на равные части. Получится примерно 6-7 штук.

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку, в середину положить фарш и свернуть пополам. Края скрепить с помощью специального ножа или руками.

Так сформировать и другие кусочки.

В сковороде раскалить масло, и по очереди обжарить чебуреки с двух сторон.

Вторая половина тесна разделывается идентичным образом.

Сильно расписывать не стала шаги приготовления, думаю и так все понятно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются