Найти в Дзене
Рецепты мира

Рецепт жаренки из глубинки в Грузии. Делюсь особенностями приготовления

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Обычно мужчины в восторге от такого блюда. Оно не на каждый день, но раз в месяц можно позволить. Это блюдо было неотъемлемым атрибутом у моей бабушки в день "свежины" (свежего мяса).

Свинина жареная с печенью и луком по-деревенски

Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм
  • Печень свиная 300 грамм
  • Лук 4 головки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Печень и мясо хорошо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. На сковороду налить растительное масло и выложить мясо, посолить.
  4. Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут при средней температуре.
  5. Печень с двух сторон немного обжарить на другой сковороде.
  6. В сковороду к мясу положить печень, посолить.
  7. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
  8. На другую сковороду вылить подсолнечное масло и выложить весь лучок, обжарить не накрывая крышечкой.
  9. В сковородку к печени и мясу вылить горячую воду около 50 миллилитров, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.
  10. Выложить лук на сковороду к мясу, поперчить, если нужно добавить ещё соль.
  11. Все перемешать накрыть крышкой, снять с плиты и оставить в течение 10 минут.
  12. Жареное мясо с печенью и луком хорошо подать с отварным молодым картофелем посыпанным измельченным укропом.

Приятного аппетита! Порадуйте своих любимых мужчин, они не останутся равнодушными.

Как вам такое блюдо? Напишите в комментариях.

Читайте также: "Узнала как засаливают сало в Словении, теперь солю только так. Делюсь рецептом".

Желаю вам удачи и процветания, пусть жизнь будет наполнена теплом и светом.

Еда
6,93 млн интересуются