Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Обычно мужчины в восторге от такого блюда. Оно не на каждый день, но раз в месяц можно позволить. Это блюдо было неотъемлемым атрибутом у моей бабушки в день "свежины" (свежего мяса).
Свинина жареная с печенью и луком по-деревенски
Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Печень свиная 300 грамм
- Лук 4 головки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Печень и мясо хорошо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- На сковороду налить растительное масло и выложить мясо, посолить.
- Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут при средней температуре.
- Печень с двух сторон немного обжарить на другой сковороде.
- В сковороду к мясу положить печень, посолить.
- Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
- На другую сковороду вылить подсолнечное масло и выложить весь лучок, обжарить не накрывая крышечкой.
- В сковородку к печени и мясу вылить горячую воду около 50 миллилитров, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.
- Выложить лук на сковороду к мясу, поперчить, если нужно добавить ещё соль.
- Все перемешать накрыть крышкой, снять с плиты и оставить в течение 10 минут.
- Жареное мясо с печенью и луком хорошо подать с отварным молодым картофелем посыпанным измельченным укропом.
Приятного аппетита! Порадуйте своих любимых мужчин, они не останутся равнодушными.
Как вам такое блюдо? Напишите в комментариях.
Читайте также: "Узнала как засаливают сало в Словении, теперь солю только так. Делюсь рецептом".
Желаю вам удачи и процветания, пусть жизнь будет наполнена теплом и светом.